RACING CLUB

Copa Libertadores 2023: en un partidazo, Racing venció a Aucas por 3 a 2

El conjunto de Gago sufrió de más pero se llevó un importante triunfo en Avellaneda.

Racing
Fuente: Racing Twitter oficial

Por la 2° fecha del Grupo A de la Copa Libertadores 2023, Racing derrotó a Aucas por 3 a 2 en el Cilindro de Avellaneda. La Academia lo ganaba con comodidad al final del 1° tiempo con goles de Maximiliano Romero y Juan Ignacio Nardoni. El conjunto de Gago fue muy superior y parecía que se llevaría el triunfo con comodidad.

Pero en el complemento el equipo de Ecuador logró empatarlo en una ráfaga de 10 minutos con tantos de Erick Castillo y Luis Cangá. Además a los 77 minutos Maxi Morález vio la roja directa a instancias del VAR a partir de un fuerte planchazo al propio Cangá, por lo que la Academia tuvo que jugar el final del compromiso con uno menos.

Aunque cuando parecía que la historia terminaba en empate, un centro de Óscar Opazo culminó en un insólito gol en contra de Wilker Ángel, tal es así que muchos hinchas en las redes están compartiendo todo tipo de memes. Ya para el final Aubrey David vio la roja en Aucas producto de una doble amarilla.

Con este resultado Racing es el líder en soledad del Grupo A con 6 unidades. Más atrás se encuentra Flamengo y Aucas con 3. Mientras que Ñublense suma 0. Por la 3° fecha el conjunto de Gago tendrá un desafío muy importante. Se verá las caras con el último campeón el jueves 4 de mayo a partir de las 19.00 hrs en condición de local.

La agenda de Racing

Tras la victoria de hoy, el próximo partido de Racing tendrá lugar el lunes 24. Por la 13° fecha de la Liga Profesional de Fútbol, enfrentará a Atlético Tucumán desde las 19.00 hrs en Avellaneda. Más adelante jugará contra Boca el sábado 29 en La Bombonera. Mientras que posteriormente se verá las caras con Flamengo como se compartió anteriormente.