RACING CLUB

De atrás de mitad de cancha: el golazo de Matías Rojas ante Ñublense en la Libertadores 2023

El paraguayo vio al arquero adelantado y anotó un gol increíble para el conjunto de Gago.

Racing
El golazo de Matías Rojas

Por la 1° fecha del Grupo A de la Copa Libertadores 2023, Racing derrota a Ñublense por 1 a 0 en Chile. El partido lo abrió a los 16 minutos Matías Rojas con un tremendo golazo desde atrás de mitad de cancha. El paraguayo vio al arquero adelantado y aprovechó para conectar un increíble remate que se viralizó en las redes.

Rojas está pasando por un gran presente en la Academia. Muchos fanáticos de Racing consideran que actualmente es el mejor jugador del equipo. Dicho esto, es importante agregar que su contrato culminará en junio del 2023 y tiene varias ofertas del exterior. Víctor Blanco está encabezando las negociaciones para renovar su vínculo. Aunque en vista a su gran nivel tampoco debería descartarse su salida.

Hasta el momento el conjunto de Gago es el justo ganador. Racing juega con estos once:  Gabriel Arias; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Emiliano Insúa, Oscar Opazo; Juan Nardoni, Aníbal Moreno, Jonathan Gómez; Matías Rojas, Gabriel Hauche y Paolo Guerrero. Es decir un esquema 4-3-3 con Rojas justamente jugando más suelto a espaldas de los delanteros.

Actualización: Racing derrotó a Ñublense por 2 a 0

A los 9 minutos del complemento, Paolo Guerrero marcó el 2 a 0 para Racing tras una asistencia de Gabriel Hauche. Finalmente el conjunto de Gago se llevó la victoria y debutó con el pie derecho en la Libertadores 2023. El equipo de Chile no tuvo un mal desempeño pero no pudo plasmar su rendimiento en el marcador.

El próximo partido de Racing tendrá lugar el sábado 8 a partir de las 18.00 hrs. La Academia enfrentará a Gimnasia en La Plata por la 10° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023. Más adelante jugará ante Newell’s en el Cilindro de Avellaneda el miércoles 12. Mientras que el domingo 16 disputará el clásico contra Independiente en el Libertadores de América.