La primera sorpresa de la Libertadores: Aucas le dio vuelta el partido a Flamengo y le ganó en el debut

El conjunto ecuatoriano remontó una derrota con dos golazos.

Copa Libertadores
Twitter de Libertadores

En el comienzo de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores se pueden observar una serie de resultados que generan sorpresa. Sin embargo, la noche de este miércoles entregó uno que no estaba en los planes de ningún hincha. Porque Flamengo que había comenzado ganando se volverá a Brasil con una derrota después de que Aucas de Ecuador le diera vuelta el resultado: 2-1.

Lo sorprendieron al campeón

A los 39 minutos, Matheus Franca tomó el balón en la mitad de la cancha y comenzó a superar rivales como si fueran conos hasta llegar al arco para marcar el primer tanto de la jornada. Esto provocó en los presentes en el Estadio Gonzalo Pozo pensaran que se iba a producir una lluvia de goles por parte de la visita. No obstante, el contexto cambió de gran manera en el complemento.

Porque Erick Castillo en un jugada de contragolpe fue abriéndose paso por campo rival y cuando encontró un hueco sacó un disparo que generó el 1-1. Mientras que Roberto Ordóñez a los 85 dibujó una acción personal que es considerada como un golazo. Ya que se dio un autopase para eludir a dos defensores y así rematar mano a mano contra Santos.

El bono de la victoria

En esta edición de la Copa Libertadores, los clubes que ganen partidos recibirán un ingreso extra. Porque la CONMEBOL decidió premiar con un bono de 300 mil dólares a todo aquel que sume de a tres. Una medida que está pensada para que los encuentros se vuelvan más competitivos. La institución que logre recolectar seis triunfos recibirá 1.8 millones de la divisa, y estos se deberán sumar a los 3 millones que se pagan por jugar la fase.