La Selección Argentina venció 1-0 a Bolivia en el Sudamericano Sub 17

El combinado albiceleste se mantiene con puntaje ideal

Seleccion Argentina sub 17
@Argentina

La Selección Argentina Sub 17 venció por 1-0 a Bolivia gracias a un gol de Valentino Acuña en el Estadio Banco del Pacífico Capwell, en Guayaquil, por la jornada 2 del grupo del Sudamericano de la categoría. De esta forma, el combinado albiceleste se mantiene con puntaje ideal y da otro paso clave hacia el hexagonal final del certamen juvenil.

En la primera mitad, los dirigidos por Diego Placente dominaron con la pelota y generaron varias ocasiones de gol, que el arquero Fabián Pereira supo controlar para mantener su valla intacta. Del otro lado, los juveniles del combinado verde recurrieron a contragolpes, que por falta de eficacia no terminaron en la apertura del marcador.

En el complemento, Bolivia quedó relegada atrás y la Albiceleste continuó insistiendo frente a un arquero, que sin dudas fue la figura del rival. La persistencia dio sus frutos a los 68 minutos cuando Valentino Acuña capturó la pelota en el área tras una serie de rebotes y con un zurdazo cruzado puso el ansiado 1-0 de su equipo.

Sobre el final el encuentro se puso picante. A los 85 minutos, Gustavo Albarracín vio la roja directa por una plancha ante Altamirano, que tuvo que abandonar el campo de juego en camilla. Los dirigidos por Pablo Escobar quisieron aprovechar el desarme, pero no tuvieron suerte y casi le permiten aumentar la ventaja a los de Placente, que finalmente ganaron por la mínima.

Este resultado mantiene a la Selección Argentina con puntaje ideal dentro del Grupo B (en el primer partido venció 4-2 a Venezuela). El próximo desafío será el jueves 6 de abril, ante Perú, desde las 21:00 hrs en el mismo estadio ubicado al sur de la ciudad de Guayaquil.