Liga Profesional 2023: San Lorenzo empató ante Talleres de Córdoba por 0 a 0

El conjunto de Insúa quedó a 6 unidades de River.

San Lorenzo
Fuente: San Lorenzo Twitter oficial

Por la 12° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023, San Lorenzo empató ante Talleres por 0 a 0 en Córdoba. Lo más destacable del encuentro tuvo lugar a los 31 minutos del 2° tiempo, cuando Fernando Rapallini cobró penal para la “T” a partir de una falta de Augusto Batalla a Diego Barrera. Pero poco después el arquero le atajó el remate a Michael Santos.

En líneas generales Talleres fue superior pero no pudo doblegar al Ciclón, una de las mejores defensas de la Liga Profesional. Con este resultado San Lorenzo se mantuvo en la 2° posición con 24 unidades, producto de siete victorias, tres empates y dos derrotas. El líder sigue siendo River con 30 puntos. Hoy el Millonario se impuso a Newell’s por 1 a 0.

Concretado el empate, el propio Batalla fue elegido como figura y compartió estas palabras: “Siento un poco de amargura porque como siempre venimos a busca la victoria. Pero sabíamos que enfrentábamos a un buen rival en una cancha complicada. Ellos no tuvieron muchas situaciones de riesgo aunque tampoco nosotros. Era un partido complejo, hay que seguir sumando”.

Otro dato no menor que dejó el encuentro, es que a los 32 minutos del 1° tiempo Jalil Elías tuvo que salir por un golpe accidental en el rostro con el codo de Rodrigo Garro. En su lugar ingresó Francisco Perruzzi. En vista a un sangrado en la nariz, el jugador fue trasladado para someterse a estudios. Muchos hinchas en las redes están compartiendo mensajes de apoyo para el volante. Varios consideran que es uno de los mejores jugadores de San Lorenzo en lo que va del año.

La agenda de San Lorenzo

Tras la derrota de hoy, el próximo partido de San Lorenzo tendrá lugar el jueves 20 ante Fortaleza por una nueva fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. El partido comenzará a las 19.00 hrs y se llevará a cabo en el Nuevo Gasómetro. Mientras que el sábado 22 se verá las caras con Platense desde las 18.00 hrs por la 13° fecha de la Liga Profesional 2023.