Puntero absoluto: cómo sigue la agenda de River en la Liga Profesional tras el baile a Independiente

El Millonario tendrá que jugar de visitante en la próxima jornada del campeonato.

Twitter de River.

Es puntero de manera cómoda y en soledad. River le ganó 2-0 a Independiente en el marco de la fecha 13 de la Liga Profesional, gracias a los goles de Esequiel Barco y Miguel Borja. Una victoria que es considerada como un baile, debido a que el conjunto de Avellaneda no remató de manera clara al arco durante los 90 minutos. ¿Cómo quedó la tabla de posiciones? ¿Cuáles son los próximos rivales del Millonario?

Crónica

Los primeros 15 minutos del encuentro fue un dominio absoluto de River. Al punto que los jugadores de Independiente veían pasar el balón por delante de sus ojos. Esto quedó demostrado con el golazo que Esequiel Barco marcó desde afuera del área y que fue imposible para Rodrigo Rey. Tras la lesión de Luciano Gómez y el ingreso de Baltasar Barcia, el Rojo mejoró bastante, pero no pateó al arco.

Ya en la segunda parte, el Millonario volvió a poner el pie en el acelerador y le robó la pelota a su adversario. Las jugadas fueron hermosas, expusieron el enorme grado de concentración en el equipo de Martín Demichelis y como una idea se va desarrollando con el paso de los partidos. Sin embargo, se desperdiciaron muchos goles por la falta de puntería o por dar un pase demás. Esta historia se sentenció de manera absoluta tras una gran jugada personal de Miguel Borja a los 80 minutos.

Mantiene la ventaja

Con 13 fechas disputadas de la Liga Profesional, River se mantiene en lo más alto de todo de la tabla de posiciones con 33 unidades. Lo cual es producto de 11 victorias y 2 derrotas. Mientras que San Lorenzo se ubica como segundo con 27 puntos, y Belgrano de Córdoba quedó tercero con 24. En el cuarto lugar se encuentra Rosario Central con 23 que empató de manera agónica con Boca.