San Lorenzo venció a Estudiantes de Mérida en el debut por Copa Sudamericana

Con dominio, garra y personalidad, el Ciclón del Gallego ganó en Venezuela.

San Lorenzo
@SanLorenzo

Con un jugador menos por la expulsión de Carlos Sánchez en los primeros minutos, San Lorenzo venció 1-0 a Estudiantes de Mérida en el Estadio Metropolitano, por el debut en la Copa Sudamericana 2023. Gracias al golazo de Federico Gattoni, los dirigidos por Rubén Darío Insua comenzaron con el pie derecho en la primera fecha del grupo H del certamen continental.

En un explosivo primer tiempo, Agustín Martegani fue a presionar una pelota sobre un flojo campo de juego y se dobló el tobillo izquierdo. En su lugar ingresó Nahuel Barrios. Minutos después y de forma polémica, la Roca Sánchez vio la segundo amarilla a los seis de partido y se fue expulsado. A pesar de tener un hombre menos en cancha, el Ciclón mostró no bajó los brazos y anotó el 1-0.

A los 31 minutos, el Perrito tocó desde la banda izquierda para Federico Gattoni, que agarró la pelota en tres cuartos de cancha, avanzó, se perfiló y metió un potente derechazo, desde afuera del área, que se metió en el ángulo derecho de Beycker Velásquez. Un varadero golazo del defensor, que el 30 de junio comenzará a vestir la camiseta del Sevilla.

En la segunda mitad, los locales tampoco supieron aprovechar el hombre de más y continuar sufriendo ante la intensidad de los de Boedo. Los Venezolanos solo buscaron el empate a través de remates de media distancia. Por su parte, la visita estuvo cerca de aumentar la ventaja sobre el final, pero la falta de precisión no le permitió dar el golpe.

En la próxima jornada del grupo H, el conjunto azulgrana dirigido por el Gallego recibirá a Fortaleza el próximo miércoles 19 de abril desde las 19:00 hrs en el Nuevo Gasómetro, mientras que el equipo venezolano visitará a Palestino el martes 18 de abril desde las 21:00 hrs.