La Selección Argentina perdió 3-2 ante Brasil por el cierre del Sudamericano Sub 17

Juan Manuel Villalba se fue expulsado en tiempo agregado.

Seleccion Argentina
@Argentina

La Selección Argentina cayó 3-2 ante Brasil por la fecha 5 del Sudamericano Sub 17 en el Estadio Olímpico Atahualpa. De esa forma, la Albiceleste, que ya tenía asegurada la clasificación al Mundial, finalizó su participación en el torneo juvenil. Por su parte, la Canarinha deberá esperar el resultado de Ecuador ante Venezuela para ver si se consagra campeón.

A los 10′ del primer tiempo, Riquelme regateó, ingresó dentro del área argentina, remató ante Froilán Díaz, que atajó, y aprovechó el rebote para abrir el marcador. 18 minutos después, los juveniles de la Canarinha estiraron la ventaja gracias a una jugada del autor del 1-0, que Dudu supo transformar en gol con un rasante remate cruzado.

A pesar del rápido golpe, la Albiceleste tardó solo cuatro minutos en descontar. Tras un córner desde la izquierda, Juan Giménez remató de volea y la pelota rebotó en Agustín Ruberto para el 2-1. De esta forma, los jóvenes dirigidos por Diego Placente se fueron al descanso sin perder las esperanzas de obtener un triunfo en el clásico sudamericano.

En el complemento la Albiceleste comenzó mejor y a los 10 minutos logró la igualdad en el marcador. En un contragolpe, que desencadenó en una atajada de Philipe Gabriel, Claudio Echeverri capturó el rebote para el 2-2. Lamentablemente, a los 4 minutos de este tanto, João Pedroda Mata ganó de cabeza en un córner y le devolvió la ventaja a Brasil para sentenciar el 3-2 final.

Cabe destacar que los últimos minutos, Argentina contó varias chances de recuperar el empate, pero entre el palo y el arquero de la verdeamarela se perdió la oportunidad. Ahora, los comandados por Phelipe Leal deben esperar un empate o derrota de Ecuador ante Venezuela para consagrarse campeón del Sudamericano Sub 17.