RACING CLUB

Liga Profesional 2023: Talleres venció 4-2 a Racing, que sigue sin poder levantar cabeza

La Academia quedo 15° y los cordobeses 4°, a 10 unidades del puntero River.

Racing
@RacingClub

Racing no logró aprovechar el envión anímico tras la igualdad con Flamengo y cayó 4-2 ante Talleres de Córdoba en el Cilindro de Avellaneda por la decimoquinta jornada de la Liga Profesional 2023. Michel Santos y Diego Valoyes marcaron por duplicado para la T mientras que Iván Pillud y Nicolás Oroz hicieron lo propio para la Academia.

A los 4 minutos del primer tiempo, Rodrigo Garro robó la pelota en una mala salida del conjunto local y metió pase filtrado para Santos, que anotó el 1-0 de primera para la T. A los 19′, Maxi Morales empató tras un gran pase de Oroz, pero el línea marcó fuera de juego. Después de varios minutos, el VAR confirmó su decisión pese a los reclamos desde el banco de la Academia. La jugada fue polémica.

A los 23 minutos la defensa del conjunto de Avellaneda volvió a dormirse, ahora en mitad de cancha, y Garró comandó un ataque en el que Gabriel Arias tapó su remate y el delantero Uruguayo capturó el rebote para volver a marcar y poner el 2-0. El goleador del torneo local, tuvo chances de conseguir un Triplete, pero el arquero de Racing y una mala definición se lo impidieron.

Nuevamente a los 4 minutos, pero ahora del segundo tiempo, los dirigidos por Javier Gandolfi llegaron al 3-0. Matías Catalán salió del fondo con un pelotazo, Valoyes la bajo para Santos, este devolvió la gentileza con un pase, que dejó mano a mano al Colombiano para definir por arriba del guardameta. Por suerte, para la Academia, a los 8′ el ingresado Pillud sorprendió con un zurdazo desde afuera del área para descontar.

El golazo del lateral derecho, pareció cambiar la cara del conjunto de Fernando Gago. A los 68 minutos Frasquito Morales tiró un centro, que le terminó quedando a Oroz dentro del área, donde amagó y sacó un potente remate pegado al palo izquierdo de Guido Herrera para el 3-2. Sin embargo, el sueño de los de Pintita se frustró a los 75′ cuando en un contraataque de los cordobeses, Leonardo Sigali bajo a Ramón Sosa dentro del área y el árbitro sancionó penal. Valoyes sentenció el resultado desde los doce pasos.