¿Y el árbitro? El grosero penal que no le cobraron a Defensores de Belgrano frente a Platense en Copa Argentina

El Calamar avanzó a la siguiente ronda y se enfrentará con San Lorenzo.

Platense

En la tarde de este miércoles, Platense le ganó por 2-0 a Defensores de Belgrano y lo eliminó de la Copa Argentina. Un duelo que presentó una acción que despertó la bronca de los jugadores del ascenso una vez que Pablo Giménez señaló el final del encuentro. A razón de que hubo un penal muy claro que no fue sancionado para el Dragón cuando el marcador estaba 1-0. ¿Qué dijo el árbitro?

Crónica

El encuentro se abrió a los 63 minutos con un remate de Alexis Sabella desde el punto penal. La jugada presenta algunas dudas porque la repetición no permite determinar si hubo mano fuera o dentro del área. Mientras que a dos del final se produjo el enojo de los jugadores de Defensores de Belgrano. Debido a que Gonzalo Asís saltó a despejar un córner y su mano provocó que el balón cambie de trayectoria.

Para Pablo Giménez se trató de una acción casual y que el defensor no tuvo intención algunas de colocar su mano allí. La transmisión del encuentro mostró claramente como la jugada cambio de rumbo a partir de esta intervención. Ya en el tercer minuto de descuento, Mauro Quiroga aprovechó una contra para liquidar el cruce y clasificar al Calamar.

Los clasificados a los 16avos de final

El cuadro de los 16avos de la Copa Argentina señala que se encuentran clasificados: River, Excursionistas, Boca, Racing, San Martín de TucumánHuracán, Estudiantes de Plata, Chaco For Ever, Defensa y Justicia, Centro Español, San Lorenzo, Claypole, Argentinos Juniors, Belgrano, Colón, Villa Mitre, Platense y Patronato. Este último es el vigente campeón y se encuentra disputando la Copa Libertadores. Hasta el momento, el Patrón registra dos derrotas.

Duelos de 16avos confirmados

Por el momento, se encuentran confirmados los siguientes duelos en la instancia de 16avos de final: Racing vs. San Martín de Tucumán, Defensa y Justicia vs. Centro Español, Patronato vs. Argentinos Juniors, San Lorenzo vs. Platense y Belgrano vs. Claypole.