RACING CLUB

Racing igualó 1-1 en su visita a Instituto por la Liga Profesional 2023

Adrián Martínez y Maxi Moralez anotaron los goles. Matías Tagliamonte fue la figura.

Racing rescató un punto de su visita a Instituto tras empatar por 1-1 en el estadio Juan Domingo Perón de Alta Córdoba por la vigésima jornada de la Liga Profesional de Futbol 2023. Para el elenco del Diego Dabove en su debut en la Gloria convirtió Adrián Martínez y en el complemento igualó la historia Maximiliano Moralez para la Academia.

En un primer tiempo en el que Racing tuvo la posesión, pero le faltó juego directo y verticalidad, La Gloria aprovechó para golpear primero, mejor dicho dos veces. A los 17′ un grito de Martínez fue invalidado por posición indebida de Franco Watson al inicio de la jugada, pero por suerte para el delantero 22 minutos después tuvo su revancha.

A los 39′, el delantero desde el área rival descargó atrás para darle inicio a una gran jugada colectiva en la que Nicolás Linares puso un pase pinchado para Gabriel Graciani, que por la derecha metió una asistencia al medio que Maravilla conecto empujando la pelota para el 1-0. Seis minutos después, Manuel Roffo y Fernando Alarcón salvaron a su equipo del empate. El arquero atajó un tiro libre de Gonzalo Piovi, pero al dejar rebote le regaló una nueva chance a Maximiliano Romero, que el capitán del local evitó sobre la línea.

En un segundo tiempo trabado, el arquero Matías Tagliamonte evitó lo que parecía el segundo gol del conjunto cordobés tras un contraataque y los de Avellaneda renacieron. A los 71′ Gabriel Hauche intentó concluir una gran jugada colectiva, con un remate que pegó en el travesaño. En el rebote el ingresado Moralez cabeceó, Roffo atajó, Catriel Cabellos respondió de cabeza y Frasquito empujó la pelota a la red con una volea para el 1-1.

Sobre el final, los dos tuvieron ocasiones para ganar el encuentro e incluso Instituto hizo más méritos para llevarse los tres puntos, pero la falta de precisión y la gran tarea del arquero de la visita impidieron la agónica victoria. De esta forma los de Fernando Gago terminaron 16° en la tabla de posiciones con un encuentro menos (adeuda el partido vs Vélez) y los de Dabove 19°, pero con algunos equipos con chances de superarlo en esta jornada.