El Lobo quedó eliminado del certamen internacional.

La fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023 está llegando a su fin. Varios equipos están luchando por un lugar en la próxima instancia. A partir de allí, uno de los encuentros más trascendentes correspondientes a la 6° fecha tuvo lugar en Lima. El mismo fue la victoria de Universitario ante Gimnasia por 1 a 0.

Con este resultado el conjunto de Perú avanzó a los 16avos. Mientras que Lobo quedó eliminado. Dicho eso, es importante agregar que en los minutos finales tuvo lugar una batalla campal en la cancha. Las imágenes mostraron todo tipo de agresiones entre ambos planteles, por lo que la seguridad tuvo que intervenir.

Al final el encuentro solo tuvo dos expulsiones, Ignacio Miramón a los 71 minutos y Franco Torres a partir del escándalo del final. Pero es muy posible que la Conmebol tome cartas en el asunto y aplique más sanciones. Tras la dolorosa eliminación, el próximo partido de Gimnasia tendrá lugar el lunes 3 de julio ante Newell’s.

El desempeño de los argentinos en la Sudamericana

Huracán: eliminado. Culminó en la 4° posición del Grupo B con 5 unidades. En su última presentación cayó ante Guaraní por 2 a 0. Sebastián Battaglia renunció a su cargo.

Estudiantes: clasificado a 16avos. Culminó en la 2° posición del Grupo C con 14 unidades. En su última presentación derrotó a Oriente Petrolero por 4 a 0.

Tigre: clasificado a 16avos. Culminó en la 2° posición del Grupo D con 10 unidades. En su última presentación cayó ante Sao Pablo por 2 a 0.

Newell’s: clasificado a octavos. Ocupa la 1° posición del Grupo E con 15 unidades y no puede perder el liderazgo. Su última partido será esta tarde a partir de las 19.00 hrs ante Audax Italiano en Rosario.

Defensa y Justicia: clasificado aunque todavía no se sabe si a 16avos u octavos. Ocupa parcialmente la 1° posición del Grupo F con 12 unidades aunque puede perder el liderazgo. Hoy enfrentará al Millonario a partir de las 21.00 hrs en condición de local. Necesita al menos un empate.

Gimnasia: eliminado. Culminó en la 4° posición del Grupo G con tan solo 4 unidades. En su última presentación cayó ante Universitario por 1 a 0.

San Lorenzo: clasificado a 16avos. Culminó en la 2° posición del Grupo H con 8 unidades. En su última presentación se impuso a Estudiantes de Mérida por 4 a 1.