¿Fue falta? La polémica jugada que reclamó todo Instituto en la derrota ante Tigre

El Matador se llevó una importante victoria en Córdoba.

Por la 24° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023, Tigre derrotó a Instituto por 1 a 0 en condición de visitante. El único gol del partido lo hizo Mateo Retegui a los 24 minutos del primer tiempo. Gonzalo Marinelli fue elegido la figura del compromiso: “Necesitábamos ganar, no fue en la forma en que nos gusta pero hicimos un buen trabajos. El equipo hizo un esfuerzo muy grande”.

“Pudimos aguantar el partido, estuvimos bien en todas las líneas y nos llevamos el triunfo. Nos pone muy contentos que Mateo haya vuelto al gol. Si se concreta su salida es una baja muy importante, es un jugador que nos da mucho. Peor le deseo lo mejor como compañero”.

La polémica del partido

Más allá del resultado, el encuentro contó con una polémica sobre el final que está generando mucho debate. A los 43 minutos del segundo tiempo Adrián Martínez había marcado el 1 a 1 de cabeza. Al principio el árbitro Fernando Echenique había cobrado el gol. Pero el VAR decidió anularlo a partir de un empujón de Fernando Alarcón al propio Marinelli.

Muchos hinchas en las redes están compartiendo reacciones negativas a la decisión. Marinelli compartió lo siguientes sobre la acción: “Se me pone adelante y me choca. Entiendo que quieran que sea gol, pero yo creo que fue claro el empujón. No fue gol”. Con este resultado Tigre alcanzó la 18° posición con 28 unidades, producto de siete victorias, siete empates y diez derrotas.

Los resultados de la 24° fecha

Hasta el momento, estos son los resultados correspondientes a la 24° fecha de la Liga Profesional: Estudiantes 0 – 0 Racing; San Lorenzo 0 – 0 River; Platense 1 – 0 Sarmiento; Instituto 0 – 1 Tigre. Hoy se llevará a cabo los siguientes compromisos: Vélez Vs Godoy Cruz; Banfield Vs Arsenal y Defensa y Justicia Vs Lanús.