¿Fue penal contra Adam Bareiro? la polémica en San Lorenzo vs. Racing

El Ciclón reclama un penal desde el comienzo del partido.

A pocos minutos del comienzo del clásico entre San Lorenzo y Racing en Avellaneda, por la fecha 23 de la Liga Profesional 2023, Adam Bareiro cayó en el área y acusó un agarrón de un defensor de la Academia que provocó el reclamo de todo el plantel del Ciclón. La Academia gana parcialmente 1-0 con un gol de Gabriel Hauche, que posteriormente fue expulsado con roja directa.

A los 3 minutos del primer tiempo y tras una serie de rebotes, Agustín Giay tiró un centro desde la izquierda y el paraguayo de 26 años cayó dentro del área rival por un agarrón de Leonardo Sigali, que desde el VAR no solo no consideraron como falta, sino que ni siquiera advirtieron al árbitro Hernán Mastrángelo. Pese a esto, todo el plantel del Ciclón reclamó penal, sin éxito. A los 44′ Rafael Almeida fue amonestado en el cuervo por un agarrón en mitad de cancha y la visita le recordó al juez la jugada de la polémica.

El 1-0 de Racing vs San Lorenzo

A los 20 minutos de partido, Jonathan Gómez recibió en la medialuna y metió un pase filtrado para Maximiliano Romero, que no pudo controlar dentro del área, pero tuvo la fortuna de que la pelota rebotó en sus pies y se convirtió en una asistencia para el Demonio, que se perfiló y definió con un derechazo, que se metió entre las piernas de Augusto Batalla para el 1-0 blanco y celeste.

La expulsión de Gabriel Hauche

18 minutos después, el delantero de 36 años fue a disputar una pelota Gastón Hernández y cometió un planchazo que ocasionó que fuera expulsado. Si bien Mastrángelo en un primer momento le mostró la tarjeta amarilla, luego desde el VAR revisaron la jugada y lo llamaron para que la viera. Tras observar, el juez corrigió y anuló la amarilla para luego expulsarlo.

Formaciones

Racing: Gabriel Arias; Tomás Avilés, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi, Juan Ignacio Nardoni, Aníbal Moreno; Jonatan Gómez, Santiago Quirós, Nicolás Oroz, Gabriel Hauche y Maximiliano Romero

San Lorenzo: Augusto Batalla; Rafael Pérez, Gonzalo Luján, Gastón Hernández; Agustín Giay, Jalil Elías, Carlos Sánchez, Malcom Braida, Iván Leguizamón; Adam Bareiro y Nahuel Barrios.