RACING CLUB

Liga Profesional 2023: Racing venció 3-1 a Central Córdoba

La Academia ganó su ultimo partido en casa por el torneo local.

Racing derrotó 3-1 a Central Córdoba de Santiago del Estero en el Cilindro de Avellaneda por la anteúltima fecha 26 de la Liga Profesional 2023 . El equipo de Fernando Gago ganó ante su gente gracias a los tantos de Juan Nardoni, Agustín Ojeda y Nicolás Oroz, mientras que Enzo Kalinski descontó para el conjunto dirigido por Leonardo Madelón.

A los 39 minutos del primer tiempo, La Academia durmió al Ferroviario y abrió el marcador: Gonzalo Piovi sacó rápido un córner desde la izquierda para Oroz, quien sin marca, metió un pase atrás para Nardoni, que con un zurdazo clavó la pelota contra el palo derecho del arquero visitante.

Seis minutos después, Tomas Avilés le robó la pelota a Gustavo Canto y desde atrás de mitad de cancha metió un pelotazo cruzado para Ojeda, que aceleró y definió en el mano a mano contra Matías Mansilla, quien tocó la pelota pero no pudo desviarla para evitar el 2-0. Primer tanto de Trapito en primera división (lleva tan solo siete partidos disputados con la camiseta blanquiceleste).

Ya en el complemento, más precisamente a los 11 minutos del segundo tiempo, los dirigidos por Pintita Gago anotaron el 3-0: Piovi cortó una salida del conjunto de Santiago del Estero antes de mitad de cancha, avanzó con pelota dominada hasta tres cuartos y levantó para Oroz, que en soledad definió cruzado dentro del área rival.

Con amplia ventaja, el conjunto local retrocedió y los de Madelón fueron en busca del descuento. A los 59′ le anularon un gol a Lucas Gamba por posición adelantada. Sin embargo, seis minutos después la visita tuvo revancha: En una gran jugada colectiva, Lucas Besozzi, desde la banda izquierda, mandó un centro a media altura que Kalinski empujó a la red llegando por el medio. En los minutos restantes, Gabriel Arias evitó una catástrofe.