Copa Sudamericana 2023: Estudiantes cayó por 1-0 ante Corinthians en Brasil

El partido fue por la ida de los cuartos de final.

Liga Profesional
Instagram de Estudiantes

Corinthians venció 1 a 0 ante Estudiantes de la Plata en el Estadio Neo Química Arena, por la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2023. El Pincha, que eliminó a Goiás en la ronda previa, comenzó la serie con una derrota producto del tanto de Carlos Gilberto, que le dio la ventaja al Paulista, que llegó a esta fase tras eliminar políticamente a Newell s.

En un primer tiempo parejo, el Timao abrió el marcador de pelota parada. A los 16 minutos de partido, Matías Rojas tiró un córner desde la derecha, que sobrepasó a Mariano Andújar y Gil conectó con un zurdazo llegando desde la izquierda del área chica. Cabe destacar que antes del tanto, el Pincha reclamó que no era tiro de esquina. Aparentemente, Luciano Lollo fue el último en tocar el balón en la marca de Maycon.

En los minutos restantes, los brasileños se retrasaron para jugar al contragolpe y los argentinos tuvieron dos chances claras para igualarlo. A los 25′ la pelota pegó en el palo, tras un tiro libre de José Sosa y de milagro la quedó al Cássio, quien 14 minutos después tapó un remate de Benjamín Rollheiser, desde la puerta del área, luego de una gran jugada colectiva del León. El experimentado arquero había  salvado a su equipo al minuto de juego.

Ya en el completo, Corinthians intentó aprovechar su ventaja y estuvo cerca de aumentarla ante un Estudiante que comenzó a conformarse pensando en la vuelta en la Plata. A los 36 minutos del segundo tiempo, Santiago Núñez sacó la pelota en la línea tras un remate de Maycon. Dos minutos después, Ángel Romero ganó en el área luego de un pelotazo de Fábio Santos Romeu y tocó atrás para Gustavo Silva, que definió por arriba con el arco solo.

De esta forma, el equipo Paulista ganó en su casa ante el conjunto dirigido por Eduardo Domínguez y obtuvo una mínima ventaja antes del duelo de que se disputará dentro de una semana, es decir, el martes 29 de agosto en el Estadio Uno, Jorge Luis Hirschi a las 21:30, para definir cuál de los dos avanza a semifinales de certamen continental.