Minuto a minuto: Inter venció (9) a (8) a River en los penales y lo eliminó de la Copa Libertadores

Rochet marcó el 10 penal que le dio la victoria a los Colorados.

Este martes desde las 21 en el estadio Beira-Rio, River visitará a Inter de Porto Alegre, por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores 2023. El Millonario arrancó la serie con el pie derecho tras ganar la ida en el Monumental por 2-1 con un doblete de Pablo Solari, que ingresó desde el banco de suplentes y dio vuelta el resultado ante un casi imbatible Sergio Rochet.

Formaciones

Inter: Sergio Rochet; Fabricio Bustos, Vitao, Gabriel Mercado, Rene; Carlos De Pena, Jhonny Cardoso, Charles Aránguiz, Wanderson; Enner Valencia y Alan Patrick. DT: Eduardo Coudet

River: Franco Armani; Milton Casco, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Enzo Pérez, Rodrigo Aliendro; Nicolás De la Cruz, Esequiel Barco; Pablo Solari y Lucas Beltrán. DT: Martín Demichelis.

Minuto a minuto

Penales

Decimo penal: Travesaño de Rojas – Gol de Rochet: Ganó Inter

Cambio de lado por mal estado del terreno.

Noveno penal: Gol de Paulo Diaz – Gol de Igor Gomes.

Octavo penal: Gol de Enzo Díaz – Gol de Cardoso.

Séptimo penal: Gol de Solari, pero el tanto quedo anulado por doble contacto – Palo para De Pena.

Sexto penal: Gol de Aliendro – Gol de Mercado.

Quinto penal: Gol de Colideo – Gol de Rene.

Cuarto penal: Gol de De la Cruz – Gol de Pedro Henrique.

Tercer penal: Gol de Nacho – Gol de Bruno Henrique.

Segundo penal: Gol de Beltrán – Gol de Valencia.

Primer penal: Gol Palavecino – Gol de Luiz Adriano.

Segundo Tiempo

95′: Final del Segundo Tiempo. Hay penales.

94′: Corner y cabezazo de Enzo Díaz que se va por arriba.

93′: Colideo quedó solo dentro del área, cortó Mercado.

92′: Rochet tapó un gran remate de Aliendro.

90′: Gol de River. Rojas marco de cabeza tras un córner de Palavecino.

86′: Sale Patrick, entra Bruno Henrique.

85′: Amarilla para Rochet.

82′: Salen Barco y González Pirez, entran Agustín Palavecino y Facundo Colidio.

82′: Salen Wanderson y Bustos, entran Carlos de Pena e Igor Gomes

78′: Amarilla para Patrick.

77′: Gol de Inter. Patrick marcó de tiro libre.

77′: Sale Casco, entra Robert Rojas.

76′: Amarilla para Gonzáles Pirez.

72′: Salen Mauricio y Aránguiz, entran Pedro Henrique y Luiz Adriano.

70′: Gol de Inter. Gabriel Mercado convirtió de cabeza tras un córner por la derecha.

64′: Amarilla para Wanderson.

63′: El Millonario sorprendió con una jugada preparada de pelota parada, pero Nacho remató por arriba.

62′: Amarilla para Vitao.

60′: Valencia, en fuera de juego, recibo una falta dentro del área y la jugada terminó en gol de Mauricio, pero fue anulado por el fuera de juego inicial.

59′: Beltrán iba camino al mano a mano con Rochet, pero la perdió dentro del área.

57′: Amarilla para Aránguiz y Solari.

55′: El Colorado está confiado y avanza, pero sin profundidad.

52′: Amarilla para Armani por demorar.

51′: Valencia remató cruzado pero se fue lejos.

45′: Comenzó el Segundo Tiempo.

Primer Tiempo

49′: Final de un primer tiempo caliente. Inter siguió reclamando penal.

48′: Nacho ejecutó rápido un tiro libre, Beltrán anticipó sin poder controlar y Rochet respondió. Cuando la defensa rechazó la pelota rebotó en Solari y casi se mete por el ángulo izquierdo, pero el arquero uruguayo estuvo atento.

42′: El conjunto brasileño quedó mal parado, Solari toco al medio, pero reboto en un defensor.

39′: Sale Enzo Pérez por un golpe, ingresa Nacho Fernández.

36′: El arbitro espera información del VAR. No es penal.

35′: Cruce de Enzo Díaz sobre Fabricio Bustos, al límite y todo el Colorado reclama penal.

30′: Valencia probó de media distancia y respondió Armani, tras un serie de rebotes el venezolano tuvo otra oportunidad cerca del punto penal y el arquero volvió a evitar el tanto.

22′: Solari se fue solo, pero finalmente se la quitaron antes de entrar al área rival.

18′: Alan Patrick se lo pierde en el mano a mano ante Armani y, si bien el línea lo veía en offside, de convertir el VAR lo hubiera habilitado.

10′: Remate de Barco que se va por arriba.

1′: Comenzó el partido.