Bolivia 0 – Argentina 3, minuto a minuto: la Selección ganó y gustó en la altura de La Paz

La Selección Argentina superó 3 a 0 a Bolivia en la altura de La Paz. Mirá cómo fue el partido minuto a minuto.

La Selección Argentina de Fútbol enfrentaba a Bolivia por la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026 sin su capitán, Lionel Messi. Ausente por fatiga muscular, Messi fue reemplazado por Ángel Di María, mientras que Julián Álvarez reemplazó a Lautaro Martínez por decisión táctica de Lionel Scaloni. El equipo argentino brilló y ganó 3 a 0 sin sufrir. En El Intransigente viví el minuto a minuto de Bolivia vs. Argentina por las Eliminatorias.

Minuto a minuto de Bolivia vs. Argentina

Segundo tiempo

45+3′, 0-3: Final del partido. Con goles de Enzo Fernández, Tagliafico y Nico González, Argentina derrotó 3 a 0 a Bolivia en La Paz.

41′, 0-3: Cambios en Argentina. Ingresaron Alejandro Garnacho, Leandro Paredes, Lautaro Martínez y Ángel Correa.

38′, 0-3: ¡GOL DE ARGENTINA! Nicolás González marca el tercer gol con un zurdazo y sella el triunfo argentino en La Paz.

31′, 0-2: Primer cambio en Argentina. Exequiel Palacios ingresa por Rodrigo de Paul.

29′, 0-2: Nuevo cambio en Bolivia: José Sagredo es reemplazado por Carmelo Algañaraz.

27′, 0-2: ¡La tuvo Di María! Angelito fue por su gol y Viscarra evitó tapando el remate. Argentina hace lo que quiere en La Paz.

25′, 0-2: ¡La tuvo Julián! Tras gran combinación con Di María, el Araña remató y dio en el palo.

24′, 0-2: Bolivia apela al juego brusco y Jaime Quinteros ve la tarjeta amarilla.

17′, 0-2: Cuarto cambio en Bolivia. Jaime Saudeco en lugar de Arrascaita.

15′, 0-2: Argentina domina el partido y no sufre en defensa. Sigue ganando 2 a 0 en La Paz.

5′, 0-2: ¡Casi Argentina! Presionó la selección y De Paul probó al arco, pero Viscarra evitó el tercer gol.

1′, 0-2: Arranca el segundo tiempo. Hay dos cambios en Bolivia. Se retiran Ursino y Jusino, ingresan Héctor Cuéllar y Luis Haquín

Primer tiempo

45+3′, 0-2: Final del primer tiempo. Tras una exhibición de fútbol, Argentina vence 2 a 0 a Bolivia con un golazo de Enzo Fernández y otro de Tagliafico. Bolivia juega con 10 por expulsión de Roberto Fernández.

45 + 1′, 0-2: ¡Casi el tercero! Gran contragolpe argentino que no pudo cerrar Julián tras un buen pase de Enzo Fernández.

42′, 0-2: ¡GOL DE ARGENTINA! Nicolás Tagliafico entre la cabeza y el hombro acertó el arco tras un gran centro de Di María y pone el 2 a 0 de Argentina contra Bolivia en La Paz.

36′, 0-1: ¡Roja en Bolivia! Roberto Fernández pisó a Cuti Romero y el árbitro uruguayo Ostojich le mostró la segunda amarilla. Aunque tras el llamado del VAR, le saca roja directa. Bolivia se queda con 10 jugadores.

30′, 0-1: ¡GOL DE ARGENTINA! Enzo Fernández recibió solo en el área tras un pase de Di María luego de una gran jugada armada por De Paul y Julián Álvarez. Merecido triunfo argentino en La Paz.

28′, 0-0: Buena atajada de Dibu Martínez, sólido. El partido se pica con varias infracciones fuertes.

24′, 0-0: Nueva falta dura conta Mac Allister. Amarilla para Villamil, quien es reemplazado por Moisés Villarroeal. Primer cambio en Bolivia.

20′, 0-0: ¡La tuvo Julián! Presión del delantero argentino, que robó y casi marca el primer gol del partido. Salvó otra vez Viscarra.

19′, 0-0: Nuevo intento argentino, ahora de Di María. La pelota se fue desviada, pero el conjunto de Scaloni domina el partido.

15′, 0-0: Primera amarilla del partido para un jugador boliviano. Roberto Fernández, que bajó a Di María. Argentina domina la pelota y estuvo más cerca del primer gol.

12′, 0-0: ¡Casi casi otra vez! Ahora Enzo Fernández probó de afuera y el arquero Viscarra evitó el gol mandando la pelota al tiro de esquina.

11′, 0-0: ¡Casi gol argentino! Presión de Julián, pase de Nico González y el remate de De Paul se fue apenas desviado.

10′, 0-0: Primer ataque de Argentina tras una dura falta contra Mac Allister. El centro de Di María buscó a Otamendi, pero no llegó a destino.

8′, 0-0: Otro ataque boliviano que llevó peligro, el cierre de Otamendi terminó en tiro de esquina.

2′, 0-0: Primer remate de Bolivia de Arrascaita, que se va desviado. El equipo local presiona.

1′, 0-0: Arranca el partido. Bolivia y Argentina ya juegan en la altura de La Paz por la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

¿Por qué no juega Messi?

Messi se hizo estudios tras la molestia en el isquiotibial de la pierna derecha y no hay lesión, pero la molestia persiste. Leo no participó de los entrenamientos tanto en Argentina como este lunes en La Paz, en la previa del partido que se juega este martes a las 17hs en la capital boliviana. Y tanto Lionel Scaloni como él decidieron que no juegue este partido, ni siquiera desde el banco de suplentes.

Formaciones de Argentina y Bolivia

Formación de Argentina: Dibu Martínez; Nahuel Molina, Cuti Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister, Enzo Fernández; Ángel Di María, Julián Álvarez y Nicolás González.

Formación de Bolivia: Viscarra; Sagredo, Quinteros, Jusino, Fernández; Bejarano, Villamil, Ursino, Arrascaita; Abrego, Martins.

Horario y cómo ver en vivo Argentina vs. Bolivia

El encuentro entre la Selección Argentina y Bolivia comenzará a partir de las 17:00 en el estadio Hernando Siles de La Paz. El árbitro principal será Estaban Ostojich . Estará acompañado por Carlos Barreiro y Andrés Nievas. El cuarto árbitro será Christian Ferreyra. El VAR estará controlado por Andrés Cunha y Antonio García para analizar las jugadas que deban ser corregidas. El encuentro se podrá observar mediante las imágenes que brinda TyC Sports y TV Pública.