Copa de la Liga Profesional 2023: resultados, posiciones, descensos y copas al término de la fecha 3

El Millonario cayó ante el Fortín y la derrota desató una interna dentro del club de Núñez.

Copa de la Liga
Fuente: Liga Profesional de Fútbol Twitter oficial

Ayer por la noche finalizó la jornada 3 de la Copa de Liga Profesional 2023. En la misma, Boca no aprovechó su buen presente y perdió frente a Tigre en La Bombonera, Racing se impuso a Estudiantes en el Cilindro y River cayó por 2-0 ante Vélez en Liniers y sufrió más que una derrota. Por su parte, Independiente derrotó 2-1 a Gimnasia en una final por la permanencia y en el cierre de la jornada, San Lorenzo y Unión igualaron 1-1 en Santa Fe.

Por el momento, la Zona A del torneo local es liderada por Huracán (6), Talleres (6), Vélez (6) y Colón (6), mientras que la B la encabeza Newell ‘s (7), seguido de Sarmiento (7), Racing (7) y Unión (5). Recordemos que los cuatro primeros de cada una clasifican a la Fase Final.

Clasificación a La Libertadores y la Sudamericana

Argentina contará con seis equipos clasificados a la próxima edición de la Copa Libertadores. Los campeones de la Liga Professional, Copa de la Liga y Copa Argentina más los tres mejores de la tabla general, que actualmente son la T, el Ciclón y el Xeneize con 56, 51 y 47 unidades respectivamente. El único que tiene su lugar asegurado lógicamente es el millonario .

En lo que respecta a la Copa Sudamericana, clasificarán hasta el momento del 5° al 10° lugar de la tabla anual. Estos son los siguientes equipos: Defensa y Justicia (46), Lanús (46), Rosario Central (46), El Pincha(45), Godoy Cruz (45) y Argentinos Juniors (44). Vale aclarar que si un club sale campeón de la Copa de la Liga o Copa Argentina y culmina entre los primeros lugares, liberará cupos.

Descensos

El último de la Tabla Anual, en este caso Arsenal (25) desciende a la Primera Nacional. Si ya desciende por promedios, lo hace el siguiente equipo de la tabla, es decir, el del puesto 27, que actualmente es Gimnasia de la Plata (30). Recordemos que en caso de empate en puntos por el descenso hay partido de desempate.