Histórico: Benedetto, entre los 20 máximos goleadores de Boca

El Pipa también está cerca de ingresar entre los 10 primeros.

Darío Benedetto
Darío Benedetto, jugador de Boca.

En la victoria 3-0 contra Central Córdoba, por la quinta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga 2023, Darío Benedetto volvió a convertir con la camiseta de Boca después de diez partidos de sequía. El Pipa ingresó en el segundo tiempo y sentenció la goleada en Santiago del Estero con un tanto de cabeza que le permitió meterse entre los máximos 20 goleadores históricos del club de la Ribera.

Con el gol ante el Ferroviario, Benedetto llegó a los 69 tantos con el Xeneize (8 en el 2023) en un total de 148 partidos y superó a Hugo Curioni para meterse en soledad en el puesto 20° de la tabla de goleadores del club de la Ribera. Su próximo objetivo es alcanzar al brasileño Paulo Valentim, autor de 71, en 111 compromisos entre 1960 y 1965.

Cabe destacar que en su primer ciclo con Boca (2016-2019), el Pipa había convertido 45 goles en 76 partidos (0,59) y desde su vuelta del fútbol europeo (2022) anotó 24 veces en 72 partidos (0.33). A pesar de esto, sigue acrecentando las estadísticas que lo posicionan como el mejor centro atacante en la era post Martín Palermo (lidera con 236 celebraciones en 404 presentaciones).

Además, el delantero de 33 años quedó a 25 festejos de alcanzar a Carlos Tevez, que cierra la lista de los diez primeros con 94 goles en 279 partidos. Esto significa que si sigue en el club podría llegar a los registros del Apache, que junto al Titán es el único que jugó en este siglo Cabe destacar que no hay otro jugador en actividad que no sea el Pipa entre los 20 primeros de esta selecta nómina.

El gol de Benedetto vs Central Córdoba

A los 92 minutos de partido, Norberto Briasco recibió por la banda izquierda y tiró un centro pasado que Benedetto cabeceó a contra pierna del arquero Matías Mansilla y que el defensor Gustavo Canto rechazó de cabeza, pero detrás de la línea del arco. Tras algunos minutos de revisión, el árbitro Pablo Echevarría y el VAR convalidaron el tanto del «9».