Minuto a minuto: con gol de tiro libre de Messi, Argentina derrotó a Ecuador por 1 a 0

La Scaloneta comenzó las eliminatorias con una victoria.

La Selección Argentina derrotó a Ecuador por 1 a 0 en el Más Monumental. Lionel Messi marcó de tiro libre el único gol del partido. El capitán se convirtió con 29 tantos en el máximo artillero de la historia de las Eliminatorias Sudamericanas. El próximo encuentro de la Scaloneta tendrá lugar el martes 12 ante Bolivia en La Paz.

Las formaciones de Argentina y Ecuador

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Nicolás González; Lionel Messi y Lautaro Martínez.

Ecuador: Alexander Domínguez; Félix Torres, Roberth Arboleda, William Pacho, José Andrés Hurtado, Pervis Estupiñán; José Cifuentes, Carlos Gruezo, Moisés Caicedo; Gonzalo Plata y Enner Valencia.

Seguí en vivo el minuto a minuto

94’: FINAL DEL PARTIDO. Argentina venció a Ecuador por 1 a 0.

90’: se van a jugar 4 minutos más.

87’: cambio en Argentina. Sale Lionel Messi e ingresa Exequiel Palacios.

85’: Argentina ahora domina con claridad. El partido está más cerca del 2 a 0 que del 1 a 1.

84’: GRAN chance para Argentina. Remate débil de Ángel Di María que Galíndez ataja con tranquilidad.

80’: amarilla para Argentina. Amonestado Leandro Paredes.

77’: GOL DE ARGENTINA. Lo hizo Messi de tiro libre.

76’: doble cambio en Argentina. Salen Alexis Mac Allister y Lautaro Martínez e ingresan Leandro Paredes y Julián Álvarez.

75’: el encuentro está partido. Ambos equipos tratan de jugar rápido.

70’: Argentina tiene la pelota. Ecuador busca hacer daño de contra.

68’: GRAN chance para Argentina. Remate de Messi que atajó Galíndez.

65’: Argentina avanza más por empuje que por buen juego.

62’: cambio en Argentina. Sale Nicolás González e ingresa Ángel Di María.

61’: amarilla para Ecuador. Amonestado José Cifuentes.

60’: es el mejor momento de Argentina en el partido. Pero no puede abrir el marcador.

57’: GRAN chance para Argentina. Remate de Nicolás Tagliafico que se va apenas desviado.

55’: GRAN chance para Argentina. Tras una carambola en el área, Cuti Romero no pudo definir.

50’: Argentina tiene la pelota y busca profundidad. Ecuador se defiende en su campo.

45’: arranca el segundo tiempo. No hay cambios.

47’: GRAN chance para Argentina. Remate de Lautaro Martínez tras un centro de De Paul que pega en el palo.

45’: se va a jugar 1 minuto más.

40’: Ecuador se defiende bien. El partido es muy cortado y discutido.

35’: el encuentro carece de intensidad. No hay chances de gol.

30’: Argentina intenta generar juego. El partido es de bajo nivel por el momento.

25’: Ecuador mejoró los últimos minutos. Argentina está más imprecisa.

20’: el partido bajó el ritmo los últimos minutos.

16’: GRAN chance para Argentina. Remate de Messi que se va apenas desviado.

15’: Ecuador comienza a avanzar en el terreno de juego.

10’: Argentina no encuentra el último pase. Ecuador se defiende bien.

5’: Argentina tiene la pelota en el comienzo. Ecuador se defiende.

1’: arranca el partido.