El Taladro cayó ante Barracas Central por 1 a 0 en condición de visitante.

Por la 5° fecha de la Copa de la Liga 2023, Banfield cayó ante Barracas Central por 1 a 0 en condición de visitante. El único gol del partido lo convirtió Alexis Domínguez a los 30 minutos. Pero más allá del resultado, el encuentro contó con algunas polémicas y un final muy caliente, protagonizado por Julio César Falcioni y el árbitro Ariel Penel.

Todo nació a los 44 minutos. Tras un pelotazo largo, Juan Pablo Álvarez fue derribado por Nicolás Capraro en el borde del área. Todo Banfield reclamó penal, ya que el contacto habría tenido lugar sobre la línea. Pero el juez no cobró infracción y el VAR comandado por Diego Ceballos decidió no intervenir. Concretada la primera mitad, el entrenador fue a reclamarle a Penel.

Tras una caliente discusión entre ambas partes, el árbitro decidió mostrarle la tarjeta roja. Esto generó todavía más bronca en el DT, quien empujó por la espalda a Penel. Posteriormente Falcioni siguió el encuentro desde afuera y Barracas Central se llevó la victoria. Muchos hinchas en las redes están cuestionando duramente a las autoridades del partido.

Con este resultado, Banfield cayó hasta la 23° posición de la tabla anual con 36 unidades, solo 3 por encima de Gimnasia, quien hasta el momento está descendiendo a la Primera Nacional. Mientras que por el lado del Guapo, escaló hasta la 15° ubicación con 41 puntos, a 6 de los puestos de Copa Sudamericana.

Los resultados de la 5° jornada

Hasta el momento, estos son los resultados correspondientes a la 5° fecha: Lanús 0 – 0 Sarmiento; Central Córdoba 0 – 3 Boca; Huracán 2 – 0 Gimnasia; Rosario Central 1 – 1 Gimnasia; Defensa y Justicia 2 – 0 Tigre; Barracas Central 1 – 0 Tigre; Vélez 2 – 1 Arsenal; Estudiantes 0 – 0 San Lorenzo; Instituto 3 – 1 Colón; Racing 2 – 1 Newell’s.