RACING CLUB

La Academia derrotó a la Lepra por 2 a 1 en el Cilindro.

Fernando Gago
Instagram de Racing Club.

Por la 5° fecha de la fase de grupos de la Copa de la Liga 2023, Racing derrotó a Newell’s por 2 a 1 en el Cilindro de Avellaneda. Los goles de la Academia los anotaron Jonathan Gómez y Gastón Martirena. Mientras que Guillermo May convirtió el empate parcial para la Lepra. Con este resultado el conjunto de Gago alcanzó parcialmente la 1° posición del Grupo B con 11 unidades, producto de tres victorias y dos igualdades.

Silbidos contra Gago

En la previa al compromiso, algunos fanáticos de Racing expresaron su bronca contra Fernando Gago y la dirigencia comandada por Víctor Blanco. Todo nace a partir de las recientes eliminaciones en la Copa Libertadores y Copa Argentina. El entrenador fue sumamente silbado y en ciertos momentos hubo cánticos contra el equipo.

Otro momento de calentura tuvo lugar a los 69 minutos. Racing no podía abrir el marcador y el DT decidió reemplazar a Gabriel Hauche por Maximiliano Romero. Este generó indignación en algunos espectadores en el Cilindro, quienes nuevamente silbaron a Gago y al delantero, quien apenas pudo influir en el juego.

Tras la victoria, el próximo partido de Racing tendrá lugar el lunes 25 a partir de las 18.30 hrs. Por la 6° fecha de la Copa de la Liga 2023, el conjunto de Gago enfrentará a Godoy Cruz en Mendoza. Mientras que el sábado 30 desde las 19.00 hrs tendrá lugar el clásico de Avellaneda ante Independiente en el Cilindro.

La palabra de Jonathan Gómez

Finalmente vale compartir la palabra de Jonathan Gómez, la figura de la Academia: “Fue una noche terrible, habíamos encontrado el gol y a lo último nos empatan. Pero gracias a Dios pudimos encontrar otro gol sobre el final y llevarnos los 3 puntos. Creo que el resultado fue justo, los intentamos todo el tiempo, jugamos mejor en el segundo tiempo”.