SAN LORENZO

Copa de la Liga 2023: Godoy Cruz venció a San Lorenzo en Mendoza

El conjunto dirigido por Rubén Insua acumula nueve partidos sin conocer la victoria en el torneo local.

Copa de la Liga
Fuente: @ClubGodoyCruz

San Lorenzo cayó por 1-0 ante Godoy Cruz en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza por la novena jornada de la Copa de la Liga 2023. Con este resultado producto del gol de Nicolás Fernández recibió, el Tomba quedó en segunda posición de la zona B y entró en zona de clasificación a la próxima Copa Libertadores, dejando al Ciclón en Copa Sudamericana y a cinco puntos para avanzar a cuartos de final del certamen local.

Primer tiempo

En un primer tiempo sin emociones, el conjunto mendocino tuvo ráfagas de ataque que no pudo concretar por al falta de precisión y las grandes respuesta de Augusto Batalla: El arquero del Ciclón tapó un mano a mano de Tadeo Allende, contuvo en dos tiempos un remate poco potente de Salomón Rodríguez y mandó al córner un tiro libre de Hernán López Muñoz, que intentó sorprender de lejos.

Segundo tiempo

A los 18 de un complemento en el que local arrancó mejor pero la visita mostraba intención de despertarse,  Fernández recibió en tres cuartos, aceleró para escapar de la marca y tocó para Allende, quien desde la medialuna encaró hacia la derecha del área para desbordar, intentó un centro que pegó en Malcom Braida y tras el rebote metió un pase al medio y el propio Fernández, en soledad, empujó para el 1-0 de Godoy Cruz.

A los 25′, el debutante Juan Ignacio Goyeneche evitó una salida de Manuel Agustín Guillén con un agarrón que fue sancionado con amarilla y 8 minutos después cortó una contra comandada por Muñoz con un toque arriba, que derivó en su segunda amonestación. De esta forma, el Ciclón quedó con 10 jugadores.

Tres minutos después de la expulsión, Gastón Ramírez envió al área un tiro libre desde tres cuartos, Gastón Hernández punteo la pelota con un pase al medio y Adam Bareiro mandó la pelota a la red, pero, el VAR acompañó la decisión de Ariel Penel y sus asistentes de sancionar offside en el inicio de la jugada. En el cierre del partido, Múñoz se sacó a dos rivales en la puerta de área para quedar en soledad frente al arquero Azulgrana pero su disparo se fue rozando el palo derecho. Por el lado del Ciclón, el Ruso despejó un tiro libre esquinado del delantero paraguayo.