River empató 2-2 con Colón y perdió la punta en la Copa de la Liga 2023

Stefano Moreyra fue expulsado antes del entretiempo.

River empató 2-2 con Colón de Santa Fe en el Estadio Brigadier General Estanislao López, por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional 2023. Rubén Botta y Miguel Borja, fueron las figuras del partido tras sus dobletes. Con este resultado, el Millonario perdió la punta de la Zona A, que ahora lidera Independiente por un punto. Por su parte, el Saberlo quedó tercero.

Primer tiempo

A los 8 minutos de partido, el Sabalero salió jugando del fondo y Stéfano Moreyra sorprendió con un pelotazo que cruzó mitad de cancha, Botta fue a buscar, controló cuando Enzo Pérez intentó cortar y aceleró por derecha para meterse al área del Millonario y definir con un zurdazo abierto al segundo palo de Ezequiel Centurión para el 1-0.

Dos minutos después, Borja ganó en el aire en un tiro dé esquina cerrado de Ignacio Fernández y tras una mala salida Ignacio Chicco, puso el 1-1 de cabeza. El equipo santafecino reclamó una supuesta infracción de Héctor David Martínez contra el arquero, pero con la intervención del VAR se ratificó el empate del delantero colombiano.

A los 18 minutos, el autor del primer tanto recibió la pelota tras un lateral y desde tres cuartos mandó pase por arriba para Ramón Ábila, que la bajó dentro del área, amagó y remató, pero su tiro pegó en el brazo derecho de Milton Casco. El VAR se percató de la infracción y llamó al árbitro Nicolás Ramírez, que vio la jugada y sancionó penal. Desde los doce pasos, Botta anotó el 2-1.

Antes del descanso, en una acción de varios rebotes, Moreyra se fue expulsado por rechazar y clavarle los tapones de su botín derecho a Agustín Palavecino al rechazar. Ante esta situación, Jorge Borelli y Sebastián Somoza (ayudantes técnicos de Néstor «Pipo» Gorosito) se excedieron con los reclamos y también vieron la tarjeta roja.

Segundo tiempo

Al minuto del complemento y tras una serie de toques cerca de la zona caliente, Esequiel Barco tocó por abajo para Nacho, que en la puerta del área, filtró para el Colibrí quien pivoteo y definió cruzado para el 2-2. Los minutos restantes, el Millonario generó múltiples ocasiones, sobre todo con remates de media distancia, pero el Sabalero aguantó con un hombre menos y el resultado termino igualado.