Tras la victoria ante Boca, así sigue la agenda de River

El Millonario se impuso al conjunto de Almirón por 2 a 0.

Fuente: Liga Profesional de Fútbol Twitter oficial

Por la “Fecha de los Clásicos”, River derrotó a Boca por 2 a 0 en La Bombonera. Los goles del Millonario los convirtieron Salomón Rondón y Enzo Díaz. Fue la primera victoria del conjunto de Demichelis en condición de visitante en la Copa de la Liga 2023. Muchos hinchas en las redes están compartiendo reacciones positivas al desempeño del equipo.

El encuentro contó con dos polémicas principales. La primera tuvo lugar justamente en el gol de Rondón. Luego de que el Millonario abriera el marcador, todo el conjunto de Almirón reclamó una supuesta falta previa de Paulo Díaz a Marcelo Weigandt. Pero finalmente el VAR decidió no intervenir. Mientras que la segunda controversia ocurrió en el complemento. A los 30 minutos Edinson Cavani anotó el 1 a 1. Pero su tanto fue invalidado por offside. Varios consideran que el uruguayo en realdad estaba habilitado.

La agenda de River

Con el triunfo de hoy el conjunto de Demichelis escaló hasta la 2° ubicación del Grupo A con 13 unidades. Ahora el Millonario se verá las caras con Talleres el domingo 8 a partir de las 16.45 hrs en el Más Monumental. Mientras que el miércoles 18 enfrentará a Colon en condición de visitante.

Vale recordar que los cuatro mejores avanzarán a los cuartos de final. Si River culmina entre los dos primeros puestos, se verá las caras en el Más Monumental con aquel equipo del Grupo B que finalice en la 3° o 4° posición. Mientras que las semifinales y gran final de la Copa de la Liga se llevarán a cabo en cancha neutral.

La palabra de Paulo Díaz

Paulo Díaz fue elegido la figura del encuentro. Estas fueron sus sensaciones: “Era un partido importante. Había que sacarlo de alguna manera, con fuerza, con garra. Fue justo el triunfo. Dominamos el partido, en el final nos obligaron a meternos atrás, pero en el transcurso fuimos los mejores”.