Derrota histórica: durísimo golpe para la Selección Argentina de Mascherano

La Albiceleste cayó ante Japón por 5 a 2 en un amistoso internacional.

Selección Argentina
Fuente: Selección Argentina Twitter oficial

La Selección Argentina de Javier Mascherano no levanta cabeza. En un nuevo amistoso internacional, sufrió una dura derrota contra Japón. La Albiceleste protagonizó una actuación muy floja y fue derrota por un categórico 5 a 2 en condición de visitante. En vista al hecho, muchos hinchas en las redes están compartiendo todo tipo de reacciones negativas.

Haciendo un análisis del encuentro, la historia en el entretiempo terminó en empate 1 a 1 con un gol de Pablo Solari. En el complemento Thiago Almada marcó el 2 a 1. Argentina no estaba haciendo un mal trabajo. Pero a partir de los 15 minutos el equipo se derrumbó y recibió cuatro goles. Varios usuarios reclaman por la destitución de Mascherano. Aunque no hay rumores de que algo así ocurra.

Desde su llegada, la Albiceleste protagonizó una muy floja campaña en el último Sudamericano Sub-20 y no logró clasificar al Mundial de la categoría. Afortunadamente la FIFA aprobó gracias a Chiqui Tapia que Argentina lo organice en vista a la baja de Indonesia. Perú aun así quedó eliminada en octavos de final contra Nigeria.

¿Habrá revancha?

Más allá de la dura derrota, Argentina tendrá oportunidad de revancha. El conjunto de Mascherano disputará otro amistoso contra Japón y nuevamente como visitante. El mismo se llevará a cabo el martes 21 de noviembre a partir de las 2.00 hrs en Shizuoka. Se esperan varias modificaciones.

En la previa a la gira en Asia, el entrenador compartió estas palabras: “Hemos utilizado esta fecha FIFA para seguir viendo a jugadores, estamos en una etapa donde queremos ver la mayor cantidad posible de futbolistas”. El gran objetivo del Sub-23 es el Torneo Preolímpico Sudamericano, el cual se llevará a cabo del 20 de enero al 11 de febrero del próximo año. Como el nombre lo dice, otorgará dos plazas a los Olímpicos de París.