Eliminatorias Sudamericanas: La Selección Argentina perdió el invicto ante Uruguay

En la próxima jornada, la Albiceleste jurará contra Brasil en el Estadio Maracaná.

Eliminatorias Sudamericanas
@Argentina

La Selección Argentina sufrió su primera derrota en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.  En un duro clásico del Río de la Plata, Uruguay ganó por 2-0 en La Bombonera con goles de Ronald Araújo y Darwin Núñez. A pesar esta caída,  los dirigidos por Lionel Scaloni continúan  en la cima de la clasificación dos puntos por encima de la Celeste de Marcelo Bielsa.

Primer tiempo

A los 2′, De Paul envió un centro de tiro libre al área rival y Otamendi sorprendió llegando de cabeza por el segundo palo, pero la defensa de la Celeste rechazó. A los 9′, El General entregó mal una pelota con un pase desde mitad de cancha y el rechazo de Araujo sirvió de asistencia para Núñez que corrió y en el mano a mano por derecha definió bajo y cerca del palo izquierdo del Dibu Martínez. Al minuto, Pellistri intentó un pase al medio dentro del área, que contuvo el arquero Albiceleste para evitar el peligro.

A los 12′, Messi amagó en tres cuartos y disparó un zurdazo que Rochet contuvo volando a su derecha. Seis minutos después, Araujo y Cuti comenzaron una disputa en la que De Paul y Olivera se hicieron protagonistas de la trifulca. Finalmente, no hubo amonestado, pero esta situación encendió el encuentro. A los 27′, en una gran jugada colectiva del conjunto charrúa por izquierda, De La Cruz definió desviado entrando al área. A los 36′, la pelota le quedó de aire a Álvarez dentro del área y con un zurdazo de volea la mandó afuera.

A los 41′, Molina ganó ante un pase filtrado para Viña y cuando intentó salir del área por izquierda, la perdió ante el propio jugador charrúa , que mandó un centro rasante, que cruzó el área para que Araujo defina cruzado el 1-0 llegando por la derecha antes que González. Tres minutos después, el capitán de la Albiceleste ejecutó un tiro libre desde la derecha, que sacó Rochet abajo de su palo izquierdo y no pudo empujar Romero. Final de una primera mitad en la que el la posesión estuvo dividida de forma pareja, pero los de Marcelo Bielsa destacaron por su presión al rival e intensidad.

Segundo tiempo

En el inicio del complemento Lautaro Martínez ingresó por Mac Allister (amonestado). La visita comenzó con un pase largo para Maxi Araujo que controlo y mando un centro que no llego a pudo empujar Núñez. A los 53′ entró Di María por González. Tres minutos después, Fideo gano un tiro libre sobre la derecha que Messi pego en la parte de arriba del travesaño. A los 64′ De Paul salió para que entre Palacios. A los 80′ salieron Álvarez y Tagliafico e ingresaron Lo Celso y Acuña.

A los 82′ Rochet sacó un cabezazo del Toro tras un gran centro del Fideo desde un tiro de esquina por izquierda. Cuatro minutos después, la defensa Celeste cortó un avance de La Pulga en la medialuna del área rival y De la Cruz metió un pase largo para Núñez, que acelero de contra con Otamendi persiguiéndolo desde atrás y en el mano a mano se perfiló de derecha y definió cruzado entre las piernas del Dibu para el 2-0 Final.  Uruguay desde un principio controló los hilos del partido con intensidad y juego ante una Selección Argentina que se mostró ahogada.