INDEPENDIENTE

Independiente perdió 3-2 ante Talleres y se quedó fuera de los cuartos de final en la Copa Liga 2023

Por diferencia de gol, la victoria de Rosario Central perjudicó al equipo de Carlos Tevez.

Independiente
@Independiente

Independiente perdió 3-2 con Talleres en el Estadio Mario Alberto Kempes y se quedó fuera de los cuartos de final, por la fecha 14 de la Copa de la Liga 2023. Es que el 2-1 de Rosario Central ante Arsenal en Sarandí lo desplazó al quinto puesto en la Zona A con igualdad de puntos y misma deferencia de gol, pero menor cantidad de tantos a favor. La T se aseguró su clasificación a la próxima Copa Libertadores.

Primer tiempo

En el comienzo, la T avisó con un cabezazo de Depietri que se fue desviado. Como respuesta, el Rojo intentó con un centro de Canelo a media altura que Giménez no pudo conectar. A los 24′, Sosa recibió a la izquierda, amagó hacia adentro del área y sacó un potente remate por abajo, que tapó Rey. Luego el propio arquero despejó un peligroso zurdazo de tiro libre de Garro contra su palo izquierdo. En otra buena acción de los Diablos, Giménez no llegó a un gran pase filtrado de González.

A los 39′, Sosa encaró y Marcone lo bajo en la puerta del área con infracción, por lo que el árbitro Hernán Mastrangelo sancionó tiro libre desde la izquierda. A los 41 minutos, con tres rematadores frente a la pelota, Garro se hizo cargo y metió un zurdazo pegado contra el palo derecho de Rey para el 1-0 del equipo de Javier Gandolfi.

Segundo tiempo entre Independiente y Talleres

En el complemento, el equipo del Apache salió en busca del empate. Sin embargo, esto dejó espacios para el rival, que a los 5 minutos marcó el 2-0 con Depietri, pero el gol fue anulado por un finísimo y un tanto polémico offside que el VAR revisó con cierta demora. Cinco después, Benavidez remató a las manos de Rey en un gran contragolpe.

A los 16′, el arquero Herrera ejecutó un tiro libre cerca de su área y metió un pelotazo para Sosa que pico por derecha y antes de que la pelota se vaya por la línea del fondo metió un centro atrás que Depietri paro en la puerta del área chica y definió de media vuelta entre las piernas de Báez y con un rebote en Rey que terminó entrando a la red para el 2-0. Dos minutos después, Ovando estuvo muy cerca del tercero en una gran jugada colectiva,

A los 20′, Giménez la bajo en el área con el pecho y metió un derechazo que evitó un Catalán tirándose para tapar. Dos minutos después, Rodríguez cortó un pase y Villagra la tocó para Garro que desde el círculo central tiró un pase largo para Sosa, que ganó en velocidad ante Báez, se metió al área y ante la salida de Rey la picó para el 3-0.

A los 29′ entre Tolosa y Giménez se perdieron el descuento. 8 minutos después lo consiguió Canelo, que recibió filtrado de Ruiz, peleó ante Rodríguez dentro del área y definió cruzado de zurda para el 3-1. A los 43′, la intentó parar Benavides en su área tras un tiro de esquina desde la izquierda y Giménez definió de media vuelta para el 3-2. A los 48′ el mismo delantero cabeceó en el área chica y Herrera salvó a su equipo del empate.