Mundial Sub 17: Argentina goleó 5 a 0 a Venezuela y enfrentará a Brasil en los cuartos de final

La Selección Argentina de Fútbol Sub 17 goleó 5 a 0 a Venezuela y se clasificó a los cuartos de final del Mundial que se disputa en Indonesia, donde enfrentará a Brasil en un clásico sudamericano.

Selección Argentina
Fuente: Selección Argentina Twitter oficial

La Selección Argentina de Fútbol Sub 17 goleó 5 a 0 a Venezuela y se clasificó a los cuartos de final del Mundial que se disputa en Indonesia, donde enfrentará a Brasil en un clásico sudamericano. El equipo dirigido por Diego Placente, que no había tenido un buen arranque en el torneo, empezó a recuperar su nivel y sumó su tercera victoria al hilo para ilusionarse con llegar bien lejos en el Mundial.

A los 15 minutos del primer tiempo, un desborde de Subiabre encontró la definición por el centro del área de Santi López para abrir el marcador en favor de Argentina. Siete minutos después, el delantero de Independiente volvió a aparecer para controlar un centro cruzado y desviado con el pecho y definir con un remate que venció la resistencia del arquero venezolano para poner el 2 a 0.

A los 30 minutos del primer tiempo, otra vez un ataque por izquierda derivó en gol argentino. En este caso fue el capitán argentino y gran figura de las inferiores de River, Claudio Echeverri, quien marcó el gol. Ya en el segundo tiempo, otro delantero de River, Agustín Ruberto, marcó el cuarto gol con un penal picándola que rozó el travesaño. El goleador del Millonario hizo un golazo para anotar el quinto gol y cerrar la goleada argentina.

Argentina se ilusiona en el Mundial Sub 17

De esta forma, el seleccionado argentino se clasificó a los cuartos de final del Mundial Sub 17, donde el próximo viernes se medirá a Brasil en un duelo espectacular pensando en las semifinales. El conjunto verdeamarelo derrotó a Ecuador 3 a 1 en otro duelo continental y ahora habrá un clásico de las dos grandes potencias del fútbol sudamericano para seguir en carrera por el título.

Argentina busca igualar al menos su mejor actuación histórica en torneos de esta categoría, siendo tercero en los eventos disputados en 1991 y 2003. La selección nunca logró llegar a la final y poder pelear por el título en Sub 17. Y buscará hacerlo este año de la mano de Placente y los chicos, especialmente los jugadores de River como Echeverri y Ruberto y el de Independiente, Santi López.