Copa de la Liga 2023: día y sede de la final entre Rosario Central y Platense

El Canalla se verá las caras con el Calamar. En caso de empate en los 90 minutos habrá tiempo extra.

Copa de la Liga
Fuente: Liga Profesional de Fútbol Twitter oficial

Rosario Central y Platense disputarán la gran final de la Copa de la Liga 2023. El Canalla eliminó en semifinales a River por 2 a 0 en los penales tras igualar por 0 a 0 en los 90 minutos. Mientras que el conjunto de Palermo se impuso asimismo desde los doce pasos a Godoy Cruz por 6 a 5 al cabo de empatar por 1 a 1.

¿Cuándo se juega la final?

La final de la Copa de la Liga se llevará a cabo el sábado 16 en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero. El horario todavía no fue confirmado. Es importante agregar que a diferencia de las fases anteriores, el encuentro cumbre sí contará con tiempo extra en caso de empate en los 90 minutos. Si la historia sigue igualada, solo entonces se decidirá al campeón a través de los penales.

Ambos equipos demostraron ser muy fuertes en definiciones desde los doce pasos. Tanto Central como Platense alcanzaron la final superando a través de los penales las fases de cuartos de final y semifinales. hasta el momento, Jorge Broun y Ramiro Macagno son para muchos hinchas en las redes las grandes figuras del Canalla y el Calamar respectivamente.

Las campañas

Repasando la campaña de Platense, culminó en la 4° posición del Grupo B con 20 unidades, producto de cinco victorias, cinco empates y cuatro derrotas. Convirtió tan solo 13 goles y recibió 16. En cuartos eliminó a Huracán, líder del Grupo A. Mientras que semifinales se impuso al conjunto de Mendoza.

Por el lado del conjunto de Miguel Ángel Russo, culminó asimismo en la 4° ubicación del Grupo A con 23 puntos a través de seis triunfos, cinco igualdades y tres caídas. Anotó 17 goles y recibió 13. En cuartos de impuso a Racing. Mientras que en semis a River. Algunos usuarios consideran que Rosario Central es levemente favorito a llevarse el título.