Copa de la Liga 2023: Rosario Central eliminó a Racing por 7 a 6 en los penales

El Canalla se impuso a la Academia en Salta y clasificó a semifinales.

Copa de la Liga
Fuente: Rosario Central Twitter oficial

Por los cuartos de final de la Copa de la Liga 2023, Rosario Central derrotó a Racing por 7 a 6 en los penales tras empatar por 2 a 2 en los 90 minutos. Los goles del Canalla los convirtieron Jaminton Campaz y Agustín Sández. Mientras que para la Academia anotaron Roger Martínez y Juanfer Quintero.

La Academia culminó la temporada regular del fútbol argentino en la 8° posición de la tabla anual con 60 unidades. No ganó grandes títulos, solo ganó el Trofeo de Campeones contra Boca. Aunque al menos logró clasificar a la Copa Sudamericana 2023. Muchos hinchas en las redes están compartiendo reacciones negativas y reclaman la llegada de un entrenador con experiencia.

La palabra de Miguel Ángel Russo

Por el lado del Canalla, Miguel Ángel Russo habló con los medios tras la victoria. Estas fueron sensaciones: “Contento por los chicos, fue un partido difícil. Cuando Racing metió todo lo que tenía nos complicó. Nosotros erramos mucho, tendríamos que haber terminado antes el partido. Pero bueno, este club merece lo mejor”.

Mientras que además agregó lo siguiente: “Estomas en búsqueda de un objetivo. En lo personal… A veces me ha tocado perder y otras ganar en los penales. Pero estamos firmes, estamos entre los cuatro mejores. Ahora viene River, pero bueno bienvenido sea. Este club se merece estas cosas, sus jugadores, sus dirigentes y sobre todo su gente. Estamos teniendo un gran año. Estábamos luchando el descenso y ahora estamos acá”.

Los cruces de semifinales

Los siguientes serán los cruces de semifinales de la Copa de la Liga 2023: Godoy Cruz vs. Platense y River vs. Rosario Central. Todavía no hay fecha ni sedes confirmadas. Aunque algunos rumores comparten que ambos compromisos podrían llevarse a cabo el domingo 10. Vale recordar que el campeón clasificará a la próxima edición de la Copa Libertadores.