Rosario Central se impuso a Platense por 1 a 0 en Santiago del Estero.

Copa de la Liga
Foto Captura

Rosario Central derrotó a Platense por 1 a 0 en la final de la Copa de la Liga 2023. El único gol del encuentro lo anotó Maximiliano Lovera. El conjunto de Russo se llevó la victoria y la clasificación al Trofeo de Campeones y Copa Libertadores. Pero más allá del resultado, el encuentro contó con un hecho no menor.

A los pocos segundos de comenzado el segundo tiempo en Santiago, Mateo Pellegrino y Facundo Mallo sufrieron un tremendo choque de cabezas. Concretamente el defensor de Central intentó despejar una pelota y accidentalmente impactó también el rostro del delantero del Calamar.

Por varios minutos hubo silencio en la cancha. Mallo pudo continuar jugando con normalidad. Pero Pellegrino necesitó ser trasladado de urgencia. En su lugar ingresó Nicolás Servetto. En vista al hecho, los fanáticos del Canalla comenzaron a aplaudir y varios usuarios en las redes a compartir todo tipo de mensajes de apoyo.

El Parte Médico

A partir de lo antes compartido, Platense hoy subió un Parte Médico. El mismo revela lo siguiente: “Mateo Pellegrino sufrió la fractura de los huesos propios de la nariz y malar izquierdo. Requerirá intervención quirúrgica. Fuerza, Mateo”. Es decir como puede apreciarse deberá ser operado. Aunque afortunadamente se encuentra estable.

La histórica campaña de Platense

Más allá de la derrota, Platense protagonizó una campaña histórica en la Copa de la Liga. El Calamar culminó la fase de grupos en la 4° posición con 20 unidades, producto de cinco victorias, cinco empates y cuatro derrotas. Convirtió 13 goles y recibió 16. Mientras que en cuartos de final y semifinales e impuso a Huracán y Godoy Cruz respectivamente a través de los penales. Como dato extra, tras la caída Martín Palermo viajó a Buenos Aires con el fin de votar en las elecciones en Boca. Todo indica que Juan Román Riquelme será el nuevo Presidente del Xeneize, lo que significaría que el Titán seguirá en su cargo.