Copa de la Liga 2024: con un final polémico, Racing cayó ante Unión por 1 a 0

La Academia debutó con el pie izquierdo en el Cilindro de Avellaneda.

Copa de la Liga
Fuente: Racing Twitter oficial

Por la 1° fecha de la fase de grupos de la Copa de la Liga 2024, Racing cayó ante Unión por 1 a 0 en el Cilindro de Avellaneda. El único gol del partido lo convirtió Joaquín Mosqueira a los 13 minutos del primer tiempo. Muchos hinchas en las redes están compartiendo reacciones negativas al desempeño de la Academia.

El encuentro contó un hecho muy destacable sobre el final. Ni más ni menos que a los 95 minutos, todo Racing reclamó penal tras una hipotética mano de Patricio Tanda. El árbitro Nicolás Lamolina fue llamado al VAR. Aunque tras revisar la jugada decidió no cobrar nada.

Finalizado el encuentro Juanfer Quintero compartió su bronca ante los medios: “Lo que diga no vale, también creo que ellos perdieron mucho tiempo, es imposible jugar así. El fútbol va evolucionando y nosotros haciendo tiempo, creo que tenemos que dar el ejemplo. Tenemos que ser correctos con los colegas”.

Mientras que además agregó lo siguiente: “Es difícil, no queríamos empezar así. Hoy el campo no se prestaba para hacer nuestro fútbol aunque igual no es una disculpa. Nos hacen un gol y se cierran todo el partido. Nos costó a nosotros tener profundidad, nada más. Lo intentamos pero al final no se nos dio”.

Los resultados de la 1° fecha

Hasta el momento estos son los resultados correspondientes a la 1° fecha de la fase de grupos de la Copa de la Liga: Tigre 0 – 0 Sarmiento; Instituto 0 – 0 Deportivo Riestra; Central Córdoba 0 – 1 Newell’s; Atlético Tucumán 1 – 1 Rosario Central; Barracas Central 1 – 1 Vélez; Talleres 0 – 1 Gimnasia; Banfield 0 – 2 Huracán; Independiente Rivadavia 0 – 1 Independiente; San Lorenzo 0 – 2 Lanús; Platense 0 – 0 Boca; Racing 0 – 1 Unión. Como dato de color, van once encuentros y todavía ninguna victoria del local.