Copa de la Liga 2024: Estudiantes y Racing igualaron sin goles en La Plata

El Pincha terminó el duelo con un jugador menos por la expulsión de Zaid Romero.

Racing Estudiantes (1)
@RacingClub

Estudiantes y Racing igualaron 0-0 en el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi, por la tercera fecha de la zona B de la Copa de la Liga Profesional 2024. El equipo dirigido por Gustavo Costas fue de menor a mayor y cerca del final estuvo cerca de llevarse los tres puntos de La Plata. Por su parte, los de Eduardo Domínguez continúan invictos

A los 21′, Javier Correa recibió un gran pase de Eros Mancuso y remató desde la medialuna del área, pero su tiro cruzado pegó en el travesaño. Tres minutos después, la Academia respondió: Gastón Martirena tiró un centro desde la derecha y Adrián Martínez no pudo conectar frente al arco. Sobre el final de esta etapa, más precisamente los 42′, el Pincha repitió su jugada, pero el delantero se metió en el área para dejar tirado a Gabriel Arias y mandar la pelota a la red; sin embargo, el tanto fue anulado por fuera de juego.

Segundo tiempo entre Estudiantes y Racing

A los 7′ del complemento, el local volvió a gritar gol en vano: José Sosa tiró un centro de tiro libre y Federico Fernández metió la cabeza para mandar la pelota a la red, pero estaba en offside. A los 13′ Ascasibar probó de lejos, pero Arias respondió. A los 44′, Zaid Romero vio la roja por una acción que el árbitro revisó y corrigió mediante VAR y al minuto, Juanfer Quintero intentó al arco desde un tiro libre por derecha.

A los 47′, Enzo Prez se tiró haciendo que la pelota pegue en el travesaño y salvó a su equipo en un ataque rival. A los 50′, el volante colombiano ejecutó un tiro libre rasante por debajo de la barrera y la pelota se fue al lado del palo izquierdo de Matías Mansilla. En el final el León perdió protagonismo, pero la Academia no supo acelerar con profundidad y precisión para romper el marcador.

Con este resultado el conjunto Pincha quedó en la tercera posición de la Zona B a dos unidades de Godoy Cruz y Newell’s. Por su parte, los de Avellaneda no lograron seguir por la senda del triunfo y quedaron a un punto de Boca (venció 2-0 a Tigre), el último clasificado por el momento.