INDEPENDIENTE

Copa de la Liga 2024: Independiente cayó ante Gimnasia por 1 a 0 en Avellaneda

El conjunto de Tevez mejoró en el segundo tiempo. Pero sufrió una dolorosa derrota.

Independiente
Fuente: Independiente Twitter oficial

Por la 3° fecha de la fase de grupos de la Copa de la Liga 2024, Independiente cayó ante Gimnasia por 1 a 0 en el Libertadores de América. El único gol del compromiso lo convirtió Rodrigo Saravia en el primer tiempo. Los hinchas en las redes están compartiendo reacciones negativas al desempeño del Rojo en líneas generales.

Haciendo un análisis del desarrollo del partido, Independiente manejo la pelota y Gimnasia atacó de contra casi todo el encuentro. A los 27 minutos llegaría la apertura del marcador. Tras un mal pase atrás de Felipe Aguilar, Saravia aprovechó el error y quedó mano a mano con Rodrigo Rey. El volante no fallaría y el Lobo se pondría en ventaja.

En el segundo tiempo el conjunto de Tevez contó con varias chances de gol. Mientras que Gimnasia tuvo algunas contras para liquidar el partido. Pero finalmente la historia terminó en victoria del Lobo por 1 a 0. Con esta derrota Independiente cayó parcialmente hasta la 2° posición del Grupo A con 6 unidades. Vale recordar que los cuatro mejores clasificarán a los cuartos de final.

Otro hecho no menor que tuvo el compromiso fue la expulsión de Javier Ruiz. El futbolista ingresó a los 63 minutos en lugar de Lucas González. Pero poco después tuvo que abandonar el terreno de juego debido a un planchazo contra Pablo De Blasis. El VAR comandado por Andrés Merlos decidió llamar al árbitro Sebastián Zunino, quien le mostró la tarjeta roja.

La palabra de Carlos Tevez

Concretada la victoria, Carlos Tevez habló con los medios. Estas fueron sus sensaciones: “Perdimos por un error nuestro, pero soy el responsable de que no aparezca el juego. Es mejor que nos pase ahora. Desde nuestro error el partido se nos hizo cuesta arriba. Siempre en nuestra cancha nos cuesta tranquilizarnos. Queremos hacer el tercer gol antes que el primero”.