SAN LORENZO

¿Era penal? La polémica mano no cobrada en el empate entre San Lorenzo y Estudiantes

Todo Estudiantes reclamó penal ante San Lorenzo en una de las jugadas más polémicas de la fecha. ¿Era mano? Mira el video.

San Lorenzo
Captura video

San Lorenzo y Estudiantes jugaron un partidazo en el inicio de la fecha 5 de la Copa de la Liga 2024. El Ciclón y el Pincha empataron 1 a 1 en un encuentro de idas y vueltas, donde arrancó dominando el visitante y terminó mereciendo más el azulgrana. Aunque hubo una jugada que pudo haberlo cambiado todo y reclamó como penal todo Estudiantes.

A los 13 minutos del primer tiempo, Estudiantes se puso en ventaja gracias a un golazo de Javier Correa. El Pincha, de buen inicio de campeonato, empezó dominando el partido ante un San Lorenzo apagado y confundido. Y el León fue por más y tuvo su gran chance cuando promediaba la primera mitad y se dio la gran polémica del partido.

En un tiro de esquina, el colombiano Jhohan Romaña despejó y la bola le cayó a Correa, quien remató al arco. El tiro fue desviado por el arquero, Gastón Gómez, quien la tiró al córner. Pero los jugadores de Estudiantes comenzaron a reclamar por una posible mano en el camino del defensor azulgrana, Gastón Hernández. Y la repetición mostró eso mismo.

¿Era penal para Estudiantes?

En las imágenes, se ve a Hernández intentando protegerse del pelotazo de Correa, pero con el brazo demasiado extendido. Y la pelota alcanza a rozarle, aunque no le da de lleno. Sin embargo, podría haber sido penal. Pero el árbitro VAR, Adrián Franklin, resolvió no llamar a revisión al juez principal, Facundo Tello, y el partido prosiguió.

De un primer tiempo dominante de Estudiantes, pasó a cambiar completamente todo en la segunda mitad. Los cambios de los técnicos y el impulso del Ciclón llevó al empate de Adam Bareiro. Luego, San Lorenzo presionó y arrinconó a Estudiantes, que intentó resistir el empate hasta el final.