Copa de la Liga 2024: Independiente venció a Banfield por 1 a 0 y todavía sueña

El Rojo se impuso al Taladro en condición de visitante.

Independiente
Fuente: Independiente Twitter oficial

Por la 13° fecha de la fase de grupos de la Copa de la Liga 2024, Independiente derrotó a Banfield por 1 a 0 en condición de visitante. El Rojo no tuvo un buen desempeño aunque logró sumar una victoria importante. El único gol del partido lo anotó el ecuatoriano Jhonny Quiñónez de penal a los 40 minutos del primer tiempo.

El volante fue elegido la figura del encuentro. Estas fueron sus sensaciones: “Habíamos trabajado muchísimo. No se nos dio ganar el partido anterior y hoy vinimos a buscar un resultado positivo. Gracias a la ayuda de los muchachos lo pudimos conseguir”. Mientras que además agregó lo siguiente: “Estoy tranquilo, vengo trabajando mucho. Los compañeros me han apoyado desde que llegue. Esta victoria es de todos. Tengo la confianza del DT”.

La tabla del Grupo A

Con la victoria de hoy Independiente alcanzó parcialmente la 4° posición del Grupo A con 22 unidades, producto de seis triunfos, cuatro empates y tres derrotas. Es decir de momento está clasificando a los cuartos de final. Pero justo detrás se encuentran River con 21 puntos. Por lo que si el Millonario se impone a Rosario Central, lo superará.

La agenda de Independiente

Tras el triunfo contra Banfield, el próximo compromiso de Independiente tendrá lugar el sábado 13 o domingo 14. Por la 14° y última fecha de la fase de grupos de la Copa de la Liga, el Rojo se verá las caras con Talleres en horario a confirmar y en el Libertadores de América. El conjunto de Tevez está obligado a ganar.

En caso de no clasificar a cuartos de final, Independiente no volverá a jugar hasta el fin de semana del 12 mayo, cuando por la 1° jornada de la Liga Profesional de Fútbol 2024 enfrente casualmente otra vez a la T y nuevamente en condición de local.