Europa League 2023/24: día, hora y sede de la final entre el Bayer Leverkusen y el Atalanta

El compromiso contará con la presencia de Exequiel Palacios y Juan Musso.

UEFA Europa League
Fuente: Europa League Twitter oficial

Por la vuelta de las semifinales de la UEFA Europa League 2023/24, la Roma igualó contra el Bayer Leverkusen por 2 a 2 en condición de visitante. Con un global de 4 a 2 el conjunto de Alemania clasificó a la gran final. Leandro Paredes fue titular en la Loba y anotó dos goles, ambos de penal. Mientras que Exequiel Palacios también jugó desde el arranque en el conjunto de Xabi Alonso.

Su rival en la final será el Atalanta. Hoy el equipo de Juan Musso le propició una dura paliza al Olympique de Marsella por 3 a 0 en condición de local y se llevó la serie por 4 a 1. Leonardo Balerdi fue titular en el conjunto de Francia aunque no tuvo un buen desempeño en líneas generales.

El encuentro cumbre se llevará a cabo el miércoles 22 de mayo desde las 16.00 hrs en Dublin. Vale recordar que en caso de empate en los 90 minutos habrá dos tiempos extra de 15. Si la igualdad persiste entonces la historia se resolverá en los penales. Atalanta nunca conquistó la Europa League. Mientras que el Bayer buscará su segunda corona.

El desempeño de los argentinos en Europa

Además de la Europa, también están confirmadas las finales de la Champions y Conference League. La más importante será entre el Real Madrid y Borussia Dortmund el sábado 1 de junio desde las 16.00 hrs y se llevará a cabo en el Estadio Wembley. Salvo el juvenil Nicolás Paz en el Merengue, no hay argentinos.

Aunque sí habrá en la final de la Conference. La misma será entre la Fiorentina de Lucas Beltrán, Nicolás González y Lucas Martínez Quarta contra el Olympiacos y se desarrollará el miércoles 29 de mayo en Grecia. Por lo que uno será local. En ambas también habrá dos tiempos extra de 15 minutos en caso de empate.