INDEPENDIENTE

Liga Profesional 2024: Independiente igualó ante Vélez por 1 a 1 y sigue sin ganar

El conjunto de Avellaneda empató contra el Fortín en el Libertadores de América.

Independiente
Fuente: Independiente Twitter oficial

Por la 3° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024, Independiente igualó ante Vélez por 1 a 1 en el Estadio Libertadores de América. Los goles los anotaron Claudio Aquino y Gabriel Avalos. El Rojo acumula cinco encuentros seguidos sin ganar en condición de local. Aunque varios usuarios en las redes consideran que el conjunto de Hugo Tocalli hoy tuvo un buen desempeño.

Haciendo un análisis del compromiso, Independiente fue de menor a mayor. A los 32 minutos del primer tiempo Claudio Aquino abrió el marcador de penal para Vélez. Pero en el complemento el conjunto de Tocalli se hizo dueño del encuentro. Avalos logó el empate de cabeza. Hubo cierto suspenso debido a que la pelota apenas cruzó la línea de gol antes de ser rechazada por Tomás Marchiori. Pero finalmente el tanto fue convalidado.

Mientras que a los 40 minutos tuvo lugar una acción muy controversial. Elías Gómez barrió a Santiago López dentro del área. El defensor tocó la pelota aunque en la misma acción le cometió una clara infracción al jugador de Independiente. Pero el árbitro Darío Herrera no cobró y el VAR comandado por Héctor Paletta tampoco lo llamó.

La tabla de posiciones

Con el empate de hoy Independiente alcanzó la 20° posición con 2 unidades, producto de una derrota y dos igualdades. Es decir aún no logró triunfos en la Liga Profesional. Mientras que en la tabla anual ocupa la 13° ubicación con 25. Se encuentra a 2 puntos de los puestos de Copa Sudamericana y a 6 de la Libertadores.

El próximo encuentro de Independiente se llevará a cabo el lunes 3 de junio. Por la 4° fecha de la Liga Profesional el conjunto de Tocalli enfrentará a Defensa y Justicia desde las 21.15 hrs en condición de visitante. Mientras que el miércoles 12 el Rojo se verá las caras con Banfield nuevamente a las 21.15 hrs aunque en el Libertadores de América.