“Nunca lo hubiese soñado”: la emoción de Mansilla, el héroe de Estudiantes

El arquero fue la gran figura al atajar tres penales.

Estudiantes
Fuente: Estudiantes Twitter oficial

Estudiantes conquistó la Copa de la Liga 2024. El conjunto de Eduardo Domínguez se impuso a Vélez por 4 a 3 en los penales tras empatar por 1 a 1 en los 120 minutos. Matías Mansilla fue la gran figura al detener tres disparos. Concretada la victoria el arquero compartió emocionado estas palabras: “Estoy muy feliz, se me vienen muchas cosas en la cabeza. Nunca lo hubiese soñado”.

Además agregó lo siguiente: “Fuimos a jugar de igual a igual a todas las canchas. Le ganamos a los mejores y tenemos mucha humildad. Este es un grupo bárbaro y también es una locura como nos acompaña la gente”. Mientras que cerró con estas palabras: “Cuando llegue a Estudiantes no fue a reemplazar a nadie (haciendo referencia a Mariano Andújar) yo fui a hacer mi trabajo. A veces las cosas no me salían y en esos momentos trabajaba el doble. Me tenía fe en los penales. En algunos tuve que jugármela. Le dedico este título a mi familia”.

Haciendo un análisis del encuentro, Estudiantes abrió el marcador a los 14 minutos de la mano de Eros Mancuso. En el complemento Vélez sufriría la expulsión de Damián Fernández. Parecía que el Pincha lograría una cómoda victoria. Pero poco después logró el empate de la mano de Alejo Sarco, uno de sus tantos juveniles. Además a los 70 minutos Gastón Benedetti vería la roja en el conjunto de Domínguez. Por lo que la historia en tiempo regular culminó igualada.

Ya en tiempo extra Estudiantes sería levemente superior aunque todo se definió en los penales. Allí como se compartió anteriormente Mansilla atajaría ni más ni menos que tres disparos, uno que más que Tomás Marchiori. Es decir ambos tuvieron un buen desempeño. Pero al final Fernando Zuqui convirtió el 4 a 3 y le dio a Estudiantes una nueva corona.

La agenda de Estudiantes

De cara a futuro, Estudiantes enfrentará a The Strongest el jueves 9 a partir de las 21.00 hrs en condición de visitante por una nueva fecha de la fase de grupos Copa Libertadores. Mientras que posteriormente debutará en la Liga Profesional de Fútbol 2024. Por la 1° fecha el Pincha se verá las caras con Tigre en Victoria.