El conjunto de Guardiola cayó en la final en Wembley.

Alejandro Garnacho
Fuente: Manchester United Twitter oficial

En la jornada de hoy se disputó la gran final de la FA Cup 2024. En un compromiso muy disputado el Manchester United venció al Manchester City por 2 a 1 en Wembley y se llevó la gloria. El encuentro contó con la presencia de varios argentinos. Alejandro Garnacho fue titular, disputó casi todo el duelo y anotó la apertura del marcador tras un grosero error en la defensa del conjunto de Guardiola.

Además Lisandro Martínez jugó asimismo desde el arranque. Licha tuvo una temporada muy complicada debido a las lesiones. Pero hoy fue titular y protagonizó un correcto desempeño. Fue reemplazado a los 70 minutos por Jonny Evans. Finalmente Julián Álvarez fue suplente en el City e ingresó en el segundo tiempo. Aunque el exjugador de River no pudo evitar la derrota del City.

De esta forma el Manchester United no solo sumó una nueva corona a su extensa vitrina, sino que además aseguró su clasificación a la próxima edición de la UEFA Europa League, asegurándose competencia internacional la próxima temporada. Como dato extra, vale recordar que Erik Ten Hag no seguiría al mando del equipo a pesar del triunfo de hoy.

Rumbo a la Copa América

Con el encuentro de hoy la temporada 2023/24 en Inglaterra llegó a su fin. El Liverpool de Alexis Mac Allister conquistó la Carabao Cup, el City de Julián la Premier League y el United de Garnacho y Licha Martínez la FA Cup. Ahora los cuatro argentinos tendrán unos días libres y partirán a EEUU de cara al arranque de la Copa América 2024.

Aunque antes el conjunto de Scaloni disputará dos últimos amistosos en junio. Primero el domingo 9 de junio ante Ecuador en Chicago. Mientras que el viernes 14 se verá las caras con Guatemala en Washington. El debut en la Copa América se desarrollará el jueves 20 contra Canadá en Atlanta.