Eurocopa 2024: Alemania venció a Dinamarca y clasificó a cuartos de final

El anfitrión continúa a paso firme y ahora enfrentará a España o Georgia.

Eurocopa
Fuente: @DFB_Team_EN

Por los octavos de final de la Eurocopa 2024, Alemania derrotó a Dinamarca por 2 a 0 en Dortmund. Los goles los anotaron Kai Havertz y Jamal Musiala. De esta forma el anfitrión continúa a paso firme. En cuartos se verá las caras con España o Georgia.

Haciendo un análisis del encuentro, los 90 minutos fueron muy disputados. Ambos equipos contaron con chances en el primer tiempo. Aunque la historia llegaría al descanso igualada. Como dato de color, el compromiso tuvo que suspenderse unos minutos debido a una tormenta eléctrica.

En el complemento tuvo lugar un hecho trascendental en el desarrollo del duelo. Joachim Andersen había anotado gol aunque su tanto fue anulado por un offside milimétrico de Thomas Delaney. Pero demás Alemania logró la apertura del marcador gracias a un penal convertido por Havertz producto de una mano casualmente de Andersen. Posteriormente Musiala sellaría el 2 a 0 y la clasificación a cuartos.

Los octavos de final continuarán el domingo 30 con dos compromisos. A las 13.00 hrs Inglaterra e verá las caras con Eslovaquia. Mientras que a las 16.00 hrs España se verá las caras con Georgia. Los cuartos de final se desarrollarán del viernes 5 al sábado 6. Las semifinales del martes 9 al miércoles 10. Mientras que la gran final tendrá lugar el domingo 14 de julio desde las 16.00 hrs en Berlín.

Derrota de Italia

Más allá de la victoria de Alemania hoy tuvo lugar un batacazo. Suiza derrotó a Italia por 2 a 0 en Berlín. Los goles los anotaron Remo Freuler y Ruben Vargas. De esta forma el último campeón fue eliminado y ahora Suiza se verá las caras en cuartos justamente con Inglaterra o Eslovaquia.

De esta forma concretó otro batacazo en su historia de la Eurocopa. Es importante recordar que en la edición 2020 Suiza eliminó a la campeona del mundo Francia asimismo en octavos a través de los penales. Vale agregar que todos los encuentros de la Eurocopa podrán verse en ESPN y Star+.