“Gol del bobo”: Weghorst, de pelearse con Messi a ser héroe y viral en la Eurocopa

Países Bajos venció a Polonia por 2 a 1 en un compromiso muy disputado.

Eurocopa
Fuente: @OnsOranje

En la jornada de hoy se disputaron varios encuentros correspondientes a una nueva fecha de la fase de grupos de la Eurocopa 2024. Uno de los más destacados fue la victoria de Países Bajos ante Polonia por 2 a 1. El compromiso fue muy disputado aunque el conjunto de Ronald Koeman logró llevarse la victoria.

El gol de Weghorst

Cuando el encuentro estaba igualado, ni más ni menos que Wout Weghorst anotó el 2 a 1 en los minutos finales. El caso es que varios usuarios en las redes hicieron tendencia la frase “Gol del bobo” ya que el delantero es justamente el mismo que anotó los dos tantos de Países Bajos en el empate ante Argentina en el Mundial de Qatar.

Tras el triunfo en los penales, Lionel Messi se cruzó camino en los vestuarios con el delantero y antes de darle una breve nota al periodista Gastón Edul dejó aquella frase que quedará en la historia: “¿Qué mirás bobo? Anda para allá”. Hoy Weghorst ingresó en el segundo tiempo por lo que volvió a ser fundamental para Países Bajos.

Hasta el momento estos son los resultados correspondientes a la 1° fecha de la Eurocopa: Alemania 5 – 1 Escocia; Hungría 1 – 3 Suiza; España 3 – 0 Croacia; Italia 2 – 1 Albania; Polonia 1 – 2 Países Bajos; Eslovenia 1 – 1 Dinamarca. Esta tarde desde las 16.00 hrs Inglaterra cerrará la jornada cuando enfrente a Serbia.

La agenda del lunes 17

La acción en la Eurocopa 2024 continuará el lunes 17. Por la 1° fecha del Grupo E, Romania se verá las caras con Ucrania a partir de las 10.00 hrs. Poco después Bélgica enfrentará a Eslovaquia desde las 13.00 hrs asimismo en el Grupo E. Mientras que a las 16.00 hrs Francia jugará contra Austria en el Grupo D. Todos los encuentros podrán verse en ESPN y Star+.