Penal no cobrado y expulsión: el fatídico primer tiempo de Marcos Rojo contra Platense

El defensor de Boca zafó de que le cobraran un penal en contra, pero igual terminó viendo la tarjeta roja ante Platense en un día fatídico. Mirá las jugadas.

Marcos Rojo
Captura video

Boca se fue al entretiempo empatando 0 a 0 contra Platense por la fecha 4 de la Liga Profesional 2024 en el Estadio Ciudad de Vicente López, pero con una gran preocupación por la expulsión de Marcos Rojo. El marcador central y capitán de Boca tuvo un primer tiempo fatídico. Amonestado desde el arranque, zafó de que le cobraran un penal y lo expulsaran, pero igualmente terminó viendo la tarjeta roja.

El defensor arrancó de mala manera el encuentro, ya que a los cinco minutos le hizo una dura falta a Mateo Pellegrino por lo que Nicolás Ramírez, árbitro del encuentro, le mostró la tarjeta amarilla. Solo unos minutos después, Rojo zafó de la expulsión. Es que el capitán de Boca tomó ostensiblemente de la camiseta a Gastón Suso en un tiro de esquina, pero ni el árbitro ni el VAR sancionaron falta.

Rojo zafó de que lo expulsaran y le cobraran un penal en contra a Boca, pero no evitaría la tarjeta roja en el primer tiempo. Es que a los 36 minutos, el zurdo controló mal una pelota y la perdió. Y como reacción rápida le metió un manotazo a Fernando Juárez. Si bien el árbitro dio ley de ventaja, al finalizar la jugada le terminó mostrando la segunda amarilla y tarjeta roja.

Mal día para Marcos Rojo

No es la primera vez que Rojo se va expulsado. El defensor es reconocido por su juego áspero y aunque muchas veces termina zafando por la mirada cómplice de los árbitros y el VAR, en esta ocasión fue tan evidente que terminó yéndose a las duchas otra vez temprano. Boca estuvo cerca de sufrir otra expulsión también por una agresión de Kevin Zenón, pero el VAR no la consideró de tarjeta roja.

Las expulsiones han sido un verdadero problema para Boca en el último tiempo. Un penal y expulsión de Cristian Lema terminó generando la derrota del Xeneize en las semifinales de la Copa de la Liga por penales. Mientras que otros jugadores como Cristian Medina también vieron la roja en partidos importantes.