El conjunto de Martínez se impuso al Fortín con un gol del uruguayo.

Con un gol de Edinson Cavani tras una asistencia de Cristian Medina, Boca derrotó a Vélez por 1 a 0 en La Bombonera. El encuentro correspondió a la 5° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024. Como dato extra, el uruguayo se fue expulsado sobre el final tras un codazo a Valentín Gómez.

Haciendo un análisis del encuentro, ningún equipo fue el claro dominador a lo largo de los 90 minutos. Boca solo contó con una chance clara a través de un cabezazo de Cavani que Valentín Gómez sacó en la línea. Eso fue lo más destacable del primer tiempo. Mientras que en el complemento el Matador anotó el único gol del compromiso y Chiquito Romero respondió las pocas veces que fue llamado, sellando el 1 a 0.

Tras la victoria de hoy el próximo compromiso de Boca tendrá lugar el miércoles 19. Por los 16avos de final de la Copa Argentina el Xeneize se verá las caras con Almirante Brown a partir de las 21.10 hrs en Mendoza. El ganador enfrentará en octavos a Talleres.

Mientras que posteriormente el conjunto de Martínez no volverá a jugar hasta una vez finalizada la Copa América 2024. Repasando la agenda será ni más ni menos que el miércoles 17 de julio por la ida de los Playoffs de la Copa Sudamericana ante Independiente del Valle en Ecuador.

La lesión de Anselmino

Finalmente, no todas fueron buenas noticias. Aaron Anselmino ingresó sobre el final en lugar de Pol Fernández, es decir con el fin de jugar como volante. Pero a los pocos minutos se lesionó. Finalizado el duelo se retiró entre lágrimas. Varios sectores confirman que se trata de un nuevo desgarro. Por lo que estará afuera de las canchas entre tres y cuatro semanas.