Copa América 2024: Uruguay venció a Canadá en los penales y se quedó con el 3° puesto

La Celeste se impuso al conjunto de la Concacaf y cerró su campaña.

Copa América
Fuente: @Uruguay

Por el 3° puesto de la Copa América 2024, Uruguay venció a Canadá por 4 a 3 en los penales tras igualar por 2 a 2 en los 90 minutos y culminó su campaña con la medalla de bronce. Como dato extra Luis Suárez ingresó en el segundo tiempo y anotó un agónico gol para el empate.

Haciendo un análisis del compromiso, ambos equipos contaron con chances y cualquiera podría haberse llevado la victoria. Uruguay se puso en ventaja aunque poco después Canadá logró el empate. En el segundo tiempo el conjunto de la Concacaf consiguió el 2 a 1 parcial. Pero justo cuando parecía que se llevaría el triunfo Lucho selló el 2 a 2 y llevó la historia a los penales, donde la Celeste sería más certera.

La campaña de Uruguay

Uruguay cerró la Copa América con tres victorias, dos empates y una derrota. Culminó con puntaje perfecto la fase de grupos con triunfos ante Panamá, Bolivia y EEUU. En cuartos eliminó ni más ni menos que a Brasil en los penales mientras que en semis cayó ante Colombia. Finalmente hoy se impuso a Canadá. En total anotó 11 goles y recibió 4.

Argentina vs. Canadá

La gran final de la Copa América se llevará a cabo el domingo 14 (mañana) a partir de las 21.00 hrs. El árbitro del compromiso será el brasileño Raphael Claus. Vale recordar que en caso de empate en los 90 minutos habrá tiempo suplementario. Mientras que si la igualdad persiste entonces todo se resolverá en los penales.

Hoy Lionel Scaloni y el Dibu Martínez concedieron una conferencia de prensa de cara al encuentro cumbre. El DT compartió estas sensaciones: “El equipo ha madurado en cuanto al análisis de cada rival, pero el ADN siempre es el mismo, y eso es lo más importante. Nuestra forma de jugar no va a cambiar. Pero es evidente que una final siempre es especial”.

Mientras que el arquero agrupó lo siguiente: “Me siento hoy más completo, e intento mejorar cada día, tenemos un gran grupo de arqueros y nos ayudamos en el día a día. Va a ser nuestra cuarta final y estamos ilusionados como si fuera la primera, con el corazón y las ganas de jugarla”.

La siguiente es la posible formación de Argentina: Dibu Martínez; Gonzalo Montiel, Cuti Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Rodrigo de Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Julián Álvarez y Ángel Di María.