Copa Sudamericana 2024: cómo quedó el cuadro de octavos de final y quién será el próximo rival de Boca

Boca ya tiene rival confirmado en los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024: ¿Cómo quedó el cuadro?

Boca
Fuente: Boca Twitter oficial

Boca se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024 tras derrotar a Independiente del Valle por los Playoffs. El equipo de Diego Martínez se impuso 1 a 0 en La Bombonera y ganó la vuelta y la serie, metiéndose en la siguiente rueda. Donde ya podrá utilizar a sus refuerzos, inscriptos fuera de tiempo para esta serie. Y donde ya tiene rival definido.

Boca enfrentará al Cruzeiro de Brasil en los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024. El equipo argentino jugará la ida en La Bombonera, mientras que la vuelta se jugará en Belo Horizonte. En caso de avanzar, Boca ya sabe que en cuartos de final enfrentaría a un equipo paraguayo: el ganador de la serie entre Libertad y Sportivo Ameliano.

Por la parte baja del cuadro de octavos de final en la Copa Sudamericana 2024 viene también otro equipo argentino. Se trata de Lanús, que en octavos de final enfrentará a Liga de Quito o Always Ready. En la ida, el equipo ecuatoriano ganó 3 a 0 como local, por lo que sería el potencial rival del Granate. En cuartos de final, en caso de avanzar, Lanús podría enfrentar a Independiente Medellín, Cuiabá o Palestino.

Por la parte alta del cuadro también quedaron definidos algunos cruces. Por ejemplo, Racing, uno de los grandes candidatos al título, enfrentará en octavos de final de la Copa Sudamericana 2024 a Huachipato de Chile. El equipo chileno, que eliminó a Estudiantes en Copa Libertadores, se impuso por penales a Racing de Montevideo y enfrentará a la Academia en octavos.

En caso de ganar, Racing podría enfrentar en cuartos de final a otro equipo argentino. Se trata de Belgrano de Córdoba, que en octavos de final chocará contra el ganador de la serie entre Athletico Paranaense de Brasil y Cerro Porteño de Paraguay. En la ida, empataron 1 a 1 en Asunción.

Por otro lado, en la parte más alta del cuadro aparece Rosario Central, que tras eliminar al Inter de Porto Alegre deberá volver a Brasil. Su rival en octavos de final es Fortaleza, el equipo que salió primero en la zona de Boca en la fase de grupos y dirige un entrenador argentino, Juan Pablo Vojvoda.

En caso de avanzar a la siguiente rueda, Central podría chocar contra un equipo brasileño. El ganador del duelo entre Red Bull Bragantino y Corinthians, por lo que serían tres brasileños en fila. El Canalla podría ser rival en semifinales de Belgrano o Racing. Mientras que por el otro lado, podría haber semifinal argentina entre Boca y Lanús.