Sobre el final, Inglaterra venció a Países Bajos por 2 a 1 y disputará la final de la Eurocopa 2024

El conjunto de Southgate logró la victoria con un gol a los 90 minutos.

Inglaterra
Fuente: @England

Por las semifinales de la Eurocopa 2024, Inglaterra venció a Países Bajos por 2 a 1 y clasificó a la gran final a disputarse en Berlín. Los goles del conjunto de Southgate los anotaron Harry Kane y Ollie Watkins ni más ni menos que a los 90 minutos. Su rival en el encuentro cumbre será la España de Luis de la Fuente.

Haciendo un análisis del compromiso, Países Bajos se puso en ventaja muy temprano. A los 7 minutos un disparo de Xavi Simons desde afuera del área logró la ventaja parcial. Aunque poco después Inglaterra logró el empate con un penal de Harry Kane. La historia llegaría igualada al entretiempo.

En el complemento el equipo de Ronald Koeman contó con mejores chances. Pero sobre el final Watkins, compañero del Dibu Martínez en el Aston Villa, logró el 2 a 1 gracias a una excelente definición. De esta forma Inglaterra clasificó a su segunda final consecutiva en la Euro. En la última edición cayó ante Italia en los penales.

Así llega cada finalista

España culminó la fase de grupos con tres victorias ante Italia, Croacia y Albania. Es decir como líder con puntaje perfecto. En octavos de final destruyó a Georgia por 4 a 1. Mientras que en cuartos y semifinales dejó en el camino ni más ni menos que a Alemania y Francia respectivamente. Múltiples sectores consideran que es el gran candidato.

Por su lado Inglaterra no llega con un gran rendimiento. Aunque tiene individualidades muy fuertes. En la fase de grupos clasificó como líder aunque solo con 5 unidades, venciendo a Serbia e igualando contra Polonia y Dinamarca. En octavos y cuartos eliminó a Eslovaquia y Suiza respectivamente. Mientras que hoy se impuso a Países Bajos. Como puede apreciarse tuvo un camino más accesible. Vale recordar que nunca conquistó la Eurocopa.

¿Cuándo se juega la final?

La final de la Eurocopa 2024 se llevará a cabo el domingo 14 en Berlín a partir de las 16.00 hrs. En caso de empate en los 90 minutos habrá tiempo suplementario. Si la historia sigue igualada entonces todo se resolverá en los penales. El campeón de la Euro disputará en el 2025 la Finalissima ante Argentina, Colombia o Uruguay.

Otro dato no menor más allá de la final, es que para varios usuarios en las redes la victoria de hoy le permitió a Jude Bellingham quedarse con el Balón de Oro 2024. El volante anotó un tremendo golazo de chilena en los octavos de final y además viene de conquistar la Liga de España y la Champions con el Real Madrid.