El conjunto de Martínez clasificó a octavos de final.

Boca
Fuente: Boca Twitter oficial

Por los 16avos de final de la Copa Sudamericana 2024, Boca derrotó a Independiente del Valle por 1 a 0 en La Bombonera. El único gol del partido lo anotó Edinson Cavani en el primer tiempo. De esta forma el conjunto de Martínez clasificó a los octavos.

Haciendo un análisis del compromiso, Boca fue superior al conjunto de Ecuador aunque en líneas generales el compromiso fue mu disputado. El Matador logró la apertura del marcador a los 39 minutos. Al principio fue invalido por offside. Pero a instancias del VAR el arbitro Andrés Matonte lo convalidó. Así el conjunto de Martínez se iría ganando al cabo del primer tiempo.

En el complemento Milton Delgado vio la roja directa tras un duro planchazo. Para varios usuarios en las redes el juez tomó una decisión correcta. Por lo que Boca tuvo que aguantar hasta el final. Aunque el Xeneize se defendió bien y selló una muy importante victoria.

Boca vs. Cruzeiro

Boca enfrentará a Cruzeiro en los octavos de final de la Copa Sudamericana. La ida se llevará a cabo entre el 13 y 15 de agosto en La Bombonera. Mientras que la vuelta entre el 20 y 22 en Brasil. Un dato no menor es que el Xeneize podrá inscribir a sus refuerzos: Brasil Aguerre, Gary Medel, Milton Giménez y Tomás Belmonte.

Además algunos sectores comparten que el Consejo de Fútbol podría vender a Pol Fernández aunque a cambio sumar a Giuliano Galoppo. Si Boca supera al conjunto de Brasil enfrentará en cuartos a Libertad o Sportivo Ameliano, ambos de Paraguay. Mientras que en semis los candidatos son Lanús, Liga de Quito o Independiente Medellín.

La agenda

Tras la victoria de hoy el próximo compromiso de Boca se llevará a cabo el domingo 28. Por una nueva fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024, el Xeneize se verá las caras con Instituto a partir de las 20.30 hrs en condición de visitante.

El conjunto de Martínez actualmente ocupa la 17° posición de la Liga Profesional con 8 puntos a través de dos victorias, dos empates y dos derrotas. Mientras que el miércoles 31 Boca enfrentará a Banfield nuevamente a las 20.30 hrs en La Bombonera.